Crónicas de la Base | Marzo 7-8

Turrones Vicens Força Lleida Pre-Mini C 34 – 70 Club Baloncesto Seròs

Segundo partido de la escuela en la liga Pre-mini Masculino C contra Seròs. Los jugadores del Força Lleida, salieron muy conectados e intensos en el partido, siendo conscientes de la superioridad física del rival y del esfuerzo que debían hacer para competir el partido. La agresividad y la lucha por cada balón caracterizaron el juego de los locales, que a diferencia del anterior partido contra el rival, pudieron mostrar durante todo el partido y les llevó a no soltarse y hacer frente al rival.

Durante todo el partido los dos equipos dieron su 100%, resultando en una jornada en la que todos los presentes disfrutaron de una buena mañana de baloncesto.

English With John CB Balaguer Grana 64 – 14 Turrones Vicens Força Lleida Pre-Mini B

El equipo leridano empezó jugando muy bien los dos primeros cuartos. En defensa cada uno asumió su responsabilidad individual, y con agresividad y ganas estuvieron muy correctos y sólidos detrás. En ataque, pudieron progresar, con buenas acciones individuales, corriendo al contragolpe y jugando en equipo. Después, los balaguerines fueron a un ritmo superior a los leridanos, que se vieron superados por tan alto ritmo. Sin embargo, los visitantes no bajaron los brazos y siguieron luchando cada minuto, con buenas acciones individuales ofensivas y defensivas. Aunque el Balaguer seguía anotando con facilidad después de muy buenos contragolpes, en los últimos cuartos, los jugadores del Força Lleida jugaron más ordenados y pudieron disfrutar de muchas buenas acciones de juego ofensivo. Partido muy disfrutado por los jugadores leridanos, que cada día compiten mejor… y por encima de todo, son conscientes de que lo más importante es pasárselo bien, ¡y mejorar individualmente y como equipo!

Turrones Vicens Força Lleida Mini D 81 – 60 CB. Borges Garrigues

Partido muy igualado hasta el tercer cuarto (31-31) pero en el cuarto, el equipo local hizo una buena defensa y tomó una diferencia de 10 puntos que mantuvo hasta el 7º cuarto. En el último cuarto, otro parcial de 16-6 dio la diferencia final de 21 puntos.

Más que el resultado, lo mejor del partido es la mejora del equipo en los últimos partidos y sobre todo la confianza que cogen todos los jugadores poco a poco.

Turrones Vicens Força Lleida Mini C 69 – 64 CN Tarrega Blau

Partido complicado en el que los locales fueron de menos a más a medida que fue avanzando el partido, mientras que los visitantes salieron con muchas ganas y mucho más concentrados que los locales. Sin embargo, los locales en algún periodo estuvieron algo más acertados que los visitantes, y fue lo que les permitió acabar ganando. Toca seguir trabajando y siempre en el 100% ya que si no es así, no mejoramos, y en muchos momentos del partido no estuvimos.

CB Artés 66 – 52 Turrones Vicens Força Lleida Mini B

Partido muy igualado entre CB Artés y Turrones Vicens Força Lleida, los jugadores leridanos empezaron más metidos en el partido, en la primera parte. Pero los jugadores del Artés incrementó notablemente su intensidad en la segunda parte y dieron la vuelta al marcador, donde un equipo visitante muy cansado no podía contrarrestar a pesar del esfuerzo, la superioridad física local que se impuso en los últimos períodos .

Turrones Vicens Força Lleida Pre-Infantil 84 – 78 Sese B

Victoria del Turrones Vicens Força Lleida en un encuentro tremendamente igualado en el que hubo que disputarse una prórroga para dilucidar el ganador, al llegarse al final de los 40 minutos reglamentarios con empate a 71 puntos.

Inicio de partido de claro color visitante, en un primer período en el que Sese impuso su gran nivel defensivo y abrió las primeras diferencias importantes en el marcador (12-20). En cambio, en el segundo cuarto, tuvo lugar una excelente reacción del Força Lleida que le permitió dar la vuelta al resultado e irse al descanso con 3 puntos de ventaja (33-30). La segunda parte estuvo presidida por una enorme igualdad, que acabó levantandoando el partido a 5 minutos extra, en los que el Turrones Vicens Força Lleida fue capaz de jugar mejor sus opciones y quitarse el triunfo ante un Sese que dio una excelente imagen de lucha y esfuerzo.

Tgn Baloncesto 07A 70 – 49 Turrones Vicens Força Lleida Pre-Infantil

Clara derrota del Turrones Vicens Força Lleida en su visita a la difícil pista del TGN, en un partido marcado por la superioridad física de los tarraconeneses, que les permitió a lo largo de todo el partido y especialmente en el último cuarto definitivo, imponer un excelente nivel defensivo. Primera parte de claro dominio de TGN, que con buenas defensas y rápidos contraataques, consiguió abrir una importante brecha de 10 puntos a su favor en el descanso (35-25). A pesar de todo, el Força Lleida nunca bajó los brazos y fue capaz de igualar el partido (44-41) tras un buen tercer período. En el último cuarto, el TGN fue netamente superior, exhibió una magnífica defensa y logró quitarse el triunfo con autoridad (70-49 definitivo).

Club Baloncesto Seròs 58 – 67 Turrones Vicens Força Lleida Infantil Provicinal

Partido muy competido el que se vio en el pabellón del Seròs que se saldó con victoria de los de la capital del Segrià. El partido fue muy igualado durante la mayor parte del tiempo y ninguno de los dos equipos pudo marcharse en el marcador de más de 8 puntos durante 30 minutos. Los nervios de los visitantes, que les cuesta mucho jugar con contactos, hicieron que se cometieran muchos errores que los locales aprovechaban para anotar.

En el tercer período, los visitantes consiguieron una buena racha de anotación, juego y tranquilidad, que les hizo superar la barrera de los 10 puntos de diferencia y finalmente el marcador fue de 58 a 67.

Turrones Vicens Força Lleida Infantil Preferente 71 – 52 CB Granollers Esm Proyectos Ing.

El partido empezó con intercambio de canastas, pero rápidamente los locales empezaron adominar a través de una sólida defensa, que permitía correr a los leridanos, de este modo se llegaba al descanso con una lava de once puntos.

Durante el 3r período se vio la mejor versión del Força Lleida, donde consiguieron combinar muy buenas defensas con rápidos contraataques y con mucho acierto, lo que permitió ampliar la diferencia notablemente. En el último período el Granollers, que no bajó los brazos compitió hasta el final y logró recortar diferencias hasta los 21 puntos.

Corial Sport CB Grup Barna 2 64 – 71 Turrones Vicens Força Lleida Cadete 1r Año

Primera parte donde los ataques predominaron sobre las defensas y donde el mayor acierto exterior de los leridanos, permitió que dominaran el marcador en el descanso 37-43. Los mejores minutos de los visitantes llegaron justo al inicio del tercer cuarto y se mantuvieron durante siete minutos del mismo, en donde un parcial de 6-16 estableció una máxima diferencia de 16 puntos. Los barceloneses, que todavía optan a quedar entre los seis primeros y que este partido era clave para sus intereses, colapsaron totalmente el ataque de los visitantes y pasaron a dominar el partido durante los últimos tres minutos de este tercer cuarto. colocándose de nuevo a seis puntos de diferencia, gracias a un parcial de 10-0. En el último período fue clave la defensa de los leridanos, que les permitió anotar alguna canasta fácil al contraataque frente a las dificultades que la defensa zonal de los locales les suponía. Victoria trabajada y de mérito, frente a un equipo que demostró ser muy competitivo.

Sese A 80 – 63 Turrones Vicens Força Lleida Cadete Inter.

El Cadete A del Força Lleida cae por 80 a 63 en la pista del líder invicto liguero, el SESE. El partido comenzaba bastante igualado, con los dos equipos buscando rápidas transiciones en ataque. Los locales imponían su superioridad física en el 2º cuarto, castigando en el rebote ofensivo a los leridanos.

En la 2ª parte, los leridanos empezaron mejor, más activos en defensa y con buena circulación de balón en ataque que les metía de lleno en el partido. En el último parcial los locales hicieron valer su superioridad para ensanchar la ventaja y llegar a un final de partido sin opciones para los de Lleida. Buena imagen de los jugadores del Força Lleida compitiendo los 40 minutos, seguimos dando pasos hacia delante.

BQ Manyanet Molins Vitaldent 63 – 72 Turrones Vicens Força Lleida Junior 1r Año

Importante victoria de cara a clasificarnos por la fase final hacia el equipo en el que nos encontrábamos empatados en la clasificación.

Destacar el inmenso esfuerzo que llevó a cabo el equipo por llevarse el partido en una pista muy complicada. El equipo rival planteó innumerables trampas defensivas durante el partido que supimos resolver de forma eficaz durante el partido.

En la reanudación de la primera parte, conseguimos disminuir los guarismos ofensivos de los chicos de Molins y ya al final del tercer período el partido estaba resuelto a nuestro favor.

BC Morabanc Andorra A 42 – 96 Turrones Vicens Força Lleida Junior Inter.

Partido frío el que se vivió en el pabellón Joan Alay, a los dos equipos les costó mucho empezar a jugar con cierto ritmo y eso se tradujo en muchas imprecisiones en el juego y falta de intensidad tanto ofensiva como defensiva.

Los leridanos sin embargo demostraron su superioridad técnica y atlética a medida que fue pasando el partido, abriendo brecha poco a poco en el marcador a base de un buen juego combinativo, control del rebote y transiciones rápidas, una tímida reacción del Andorra se cortó con tiempo muerto y salida en tromba leridana. Al final 42 – 96, el equipo descansa la próxima semana y juega la última jornada dentro de dos con la clasificación para el grupo de arriba de la categoría bajo el brazo