EL TROFEO DE CASA SE QUEDA EN CASA

Un excelente primer cuarto marca la pauta del triunfo ante el Levitec Huesca (96-82)

El trofeo ORUM CENTER-Ciudad de Lleida se queda en casa este 2020 después del triunfo más convincente de lo que va de pretemporada. Los de Gustavo Aranzana se han impuesto al Peñas Huesca en un duelo dominado desde el inicio. El partido empezó con un ICG Força Lleida centrado en defensa y agresivo en ataque. Con Buchanan dominando en la pintura y creando muchos problemas a los visitantes -Rosa se cargó con tres faltas en poco más de tres minutos- llegaron las primeras ventajas. (14-7, 5:00). El Huesca iba un paso por detrás y los de negro, moviendo el balón con criterio, se escapaban con un triple de Vecvagars (19-7, 3:40) que obligaba al primer tiempo fallecido de los visitantes. La diferencia crecía hasta los 21 (30-9, 50″) y se situaba en 19 al final del pletórico primer cuarto de los de Aranzana, que ya había hecho rotar a todos sus jugadores salvo el lesionado N'Guessan al término de los primeros 10 minutos (30-11).

El segundo cuarto fue bastante más igualado. Poco a poco, los visitantes se fueron poniendo en el partido ante un ICG más impreciso y la diferencia se redujo (42-30 1:40), pero un parcial de 7 a 0 en el último tramo de período va dejar las cosas como habían comenzado al término del segundo tiempo (49-30)

El partido se reanudó con un parcial adverso de 2 a 11 que acercó a los aragoneses a 10 puntos (51-41, 8:12). La reacción leridana no se hizo esperar (63-47, 4:05), pero el equipo de David Gómez seguía encontrando agujeros para poner en apuros a los de negro y acabó llevándose el tercer cuarto (71-58).

El último cuarto arrancaba a golpe de triple. Uno de los aragoneses y tres de los de Lleida servían para marcar de nueve distancias (80-62, 7:40), pero el acierto perimetral del ICG contrastaba con la facilidad con la que el Huesca encontraba pasillos para anotar en penetraciones (83-69 , 5:47), lo que hacía que Aranzana parara el partido. Polanco (máximo anotador del encuentro con 19 puntos) con un nuevo triple, y Chapela, tras la quinta personal del visitante Corbalan (señalada como antideportiva al detener un contragolpe), situaron una renta de 19 puntos a cinco minutos del final que el Força Lleida gestionó para acabar llevándose el triunfo y el trofeo ORUM CENTER-Ciudad de Lleida con el 96-82 final.

ICG Força Lleida – Hester (10) Polanco (19) Chapela (14) Sierra (5) Feliu (3) Toledo (3) Vecvagares (17) Sans (4) Buchanan (15) Bulic (6)

Levitec Huesca – Fernández (0) Corbalán (6) Lafuente (10) Urdain (9) Giraldez (5) Villa (24) Imru (4) Rosa (5) Parejo (19)