LOS ÚLTIMOS CINCO MINUTOS CONDENAN EL EQUIPO EN PALMA (82-71)

El ICG Força Lleida no ha podido sumar la segunda victoria del curso tras perder en Son Moix ante el Palmer Alma Mediterrànea Palma por 82 a 71, un marcador que no refleja la igualdad que ha habido en el juego y también en el electrónico durante buena parte del duelo. Eso sí, las primeras ventajas han sido para los locales; una salida en tromba del Palma, con un destacado acierto exterior, les servía para encadenar un parcial de salida de 15 a 4 que obligaba a Aranzana a parar el encuentro. Los de negro, poco a poco, detenían la sangría y se ponían en el partido (26-19, F1Q). En el segundo período, las diferencias todavía se hacían más pequeñas, con el Lleida recortando hasta ponerse a sólo un punto de los baleares (36-35, 3:21 2Q). Un parcial de 10 a 4 volvía a hacer que el Palma se escapara, y la diferencia en el descanso se quedaba en 5 puntos, 46 a 41, pero con los leridanos llevándose el marcador del cuarto. El tercer período también sería visitante; la superioridad del juego interior leridano compensaba la falta de acierto exterior, y el ICG daba la vuelta al marcador con un parcial de 5 a 13 (51-54, 4:30 3Q). El partido entraba entonces en una fase de máxima igualdad, aunque eran los del Segrià quienes llevaban el ritmo frente a un Palma que a veces parecía contra las cuerdas. Pero en el último cuarto se rompió el equilibrio: Un 2+1 y un triple de Kullamae hicieron que el Palma se marchara de seis puntos; Aranzana paró el partido sin que hubiera reacción; el parcial se prolongó hasta el 10 a 0, ya partir de ese momento, el desacierto, la ansiedad y el cansancio hicieron acto de presencia para decantar al partido en favor de los locales. La derrota sitúa al ICG Força Lleida en el octavo puesto del grupo, a una sola victoria del quinto puesto que ocupa justamente el próximo rival de los de negro, el Murcia, que visitará el próximo domingo el Barris Nord.