ESTRENO CON DERROTA

El ICG Força Lleida no pudo empezar la liga con un triunfo ante su afición y perdió ante el CB Almansa con Afanion después de una mala segunda parte. Pero el partido no empezó nada mal para los intereses de los de Gustavo Aranzana, que se mostraban equilibrados en ataque y solventes en defensa. Fruto de ello, el marcador en el final del primer cuarto era de 20 a 14, y la sensación de dominio local era evidente. Una sensación que se mantuvo durante el segundo tiempo, con diferencias que paulatinamente se iban consolidando y que superaron los diez puntos en alguna fase del período. Un parcial de siete puntos consecutivos de Miquel Feliu llevaron la máxima ventaja leridana, que fue de 12 puntos, y que se quedaba en 9 en el descanso, 35-26. Sin embargo, el tercer cuarto cambió la dinámica del enfrentamiento de arriba a abajo. Los locales no veían eslabón; la falta de acierto -especialmente en el tiro exterior- pasaba factura también en defensa y eso lo aprovechaba el Almansa para imponer su ritmo y para fabricar un parcial de 3 a 14 que daba la vuelta al marcador (38-40, 3:20 3Q). A partir de ahí, el ICG fue siempre a remolque con un Almansa cómodo en ataque y centrado en defensa. Un triple de Chapela dejaba a los de negro por encima al final del tercer período (46-45), y el mismo jugador también anotaba en la entrada en el último cuarto. Parecía que se volvía la tortilla una vez más, pero no fue así. Sin grandes exhibiciones, pero haciendo buen uso de sus opciones, los de Albacete fueron dominando el tramo final de partido frente a un ICG Força Lleida que seguía errando lanzamientos cómodos y cometiendo pérdidas que aprovechaba el rival para acabar de controlar el partido. Al final derrota de los locales, 62-57, que demostraron tener un buen margen de mejora y que el próximo viernes visitarán la pista de uno de los grandes aspirantes del grupo, el Alicante.