Fuertes en casa, la cuarta es nuestra.

Gran partido del ICG Força Lleida que sumaba su cuarta victoria de la temporada. Primeros minutos con anotación rápida en ambas cestas. Los visitantes aprovechaban su fortaleza en el rebote y en defensa para tomar una ventaja de cuatro puntos, pero reaccionaba rápido el equipo de Gerard Encuentra, atentos en el rebote defensivo y con Vučetić y Carrera de anotadores. Detenía el juego Tino Ugidos con el 14-11 para volver a la renta anotadora de los primeros minutos de encuentro. Y lo hacía desde la línea de 6,75 en tres ocasiones para dar la vuelta al luminoso y ponerse 19-20 en los últimos segundos, pero Miguel González, con un mate ponía el 21-20 en un final de primer cuarto que en punto habría terminado con tres puntos más después de un disparo desde la otra punta de pista espectacular de Fabio Santana que ha terminado entrando, pero fuera de tiempo. Igualdad máxima en los primeros compases del segundo cuarto, Urtasun, Miguel y Carrera ponían una máxima de +7 en el ecuador del segundo período (37-30). Volvía a detener el juego el equipo visitante tras una canasta de Miguel González que mantenía el margen en los siete puntos. Conseguía el equipo ampliar la ventaja a +8 desde el tiro libre, pero los de Toni Ugidos recortaban desde la línea exterior y el tiro libre. Vital el triple de Urtasun a poco menos de un minuto y medio para el final y el rebote defensivo de Cuéllar que finalizaba con palmeo de Vučetić y un 48-40. Redondeaba el luminoso Brito con una canasta de espaldas para ir al descanso con el 50-40.

Parcial 02-11 en la vuelta de vestuarios con los visitantes fuertes en el rebote y anotando dos triples de inicio. Minutos de imprecisión en el ICG Força Lleida con pérdidas de balón que aprovechaba el Almansa para pisar los talones en los de burdeos y situarse un bajo. Pero el equipo se ponía las pilas con Carrera, Vučetić, Santana y Brito anotadores para volver a tomar aire y poner el doble dígito de distancia (69-59) en los últimos compases antes de encarar los últimos diez minutos de partido. Almansa recortaba antes de la bocina final de período e iniciaba el cuarto cuarto con un 69-63 en un partido que prometía ser intenso hasta el final. Tan intenso que las cestas iban y venían y Vučetić protagonizaba un triple para poner al público de pie con el 75-68. Ampliaba distancia el ICG Força Lleida con un Vasilije Vučetić imperial que no perdonaba y sumaba cuatro puntos más en sus manos para poner el +12. Carrera entraba por Vučetić para intercambiarse el protagonismo. Carrera anotaba cinco puntos para ampliar más su ventaja en el marcador (85-68), el máximo del partido. Buscaba poner freno al Almansa en el acierto leridano o al menos reducir la desventaja, pero los de Gerard Encuentra iban con la sexta. Salían Castellnou, Codina, Codoñer y Janis, los jóvenes de la casa, en los últimos instantes de un partido que finalizaba con un 91-77 en el electrónico y la cuarta victoria de la temporada en el saco.