Gran trabajo de equipo para sumar la quinta

El ICG Força Lleida se ha impuesto por 68-84 al Oviedo a Pumarín en un partido donde el equipo ha estado muy acertado desde todas las posiciones, tanto en anotación como en rebote y defensa.

Buen inicio del equipo en defensa, que pese a iniciar por detrás en el luminoso, las recuperaciones de balón y el rebote hicieron que se pusiera por delante a los dos minutos de partido. Juani Marcos protagonizaba buenas jugadas del equipo y su efectividad anotadora ampliaban la distancia y situaban el 5-11. Los asturianos no bajaban los brazos y apretaban el margen para situarse tres puntos por debajo. Movía banquillo Gerard Encuentra para mantener un ritmo de juego elevado y volver a coger alas cuando Oviedo ponía tablas a 15 desde la línea de 6,75. Detenía el juego el técnico leridano cuando los locales volvían a dominar en el marcador después de unos minutos de gran acierto tanto en ataque como en defensa. Debutaba Alioune Tew en el tramo final de un primer cuarto donde Oviedo ha tomado una pequeña ventaja gracias a un triple sobre la bocina (22-20). Grandes minutos de David Cuéllar en el rebote defensivo y en calidad anotadora que machacaba, anotaba de dos y ponía un triple para volver a coger revuelo numérico (22-29). El ICG Força Lleida se encontraba cómodo en Pumarín, Tew reboteaba, recuperaba balones y anotaba sus primeros puntos con el equipo. Tifón Poch detenía el juego después de un parcial 0-11, pero Diogo Brito ampliaba la distancia desde el triple. Oviedo cambiaba el chip a dos minutos del descanso y anotaban tres triples para no perder comba. Gerard Encuentra paraba el juego ante el acierto local y Juani Marcos y Miguel González, éste sobre la bocina, se encargaban con un triple por banda, de dar una almohada al equipo e ir a vestuarios 29-46. Dominaba los primeros cinco minutos del tercer cuarto el Oviedo con un parcial 9-4. El ICG Força Lleida erraba en sus tiros y perdía algunos balones que los locales aprovechaban para anotar. Pero los de la Tierra Firme daban un paso adelante y volvían a mostrar su mejor versión en el segundo tramo del tercer período con tres jugadas consecutivas en ataque de los leridanos y la efectividad de Carrera, Marcos y Brito. Los locales detenían el juego con el electrónico 38-57, pero los de Gerard Encuentra no bajaban el ritmo. Volvía Tew sobre el parqué para dar descanso a Vučetić y aportando muy buenas actuaciones para el equipo. Cuéllar y González, desde el triple, ampliaban la renta positiva a +26 (42-68) en el último minuto de cuarto. Poco cambiaban las cosas en los últimos minutos de juego. El ICG Força Lleida, sin poner ningún punto de pausa, seguía firme en defensa, anotador en ataque, jugadores concentrados y mantenía una clara ventaja por encima de los 20 puntos. Últimos minutos de trámite que les aprovechaba el Oviedo para recortar la desventaja y finalizar el partido 68-84.