El partido ha comenzado con un gran acierto del equipo local con el disparo exterior. A pesar de anotar una canasta rápida de Jarred Ogungbemi, 3 triples consecutivos del Manresa situó un 9-2 en el electrónico y obligó a Jorge Serna a detener el partido (min. 8). En la reanudación, los leridanos reaccionaron con un parcial de 0-6 en 1 minuto, y se situaron a 1 debajo en el marcador. Sin embargo, el Manresa han reaccionado también al parcial y aprovechando los errores defensivos de los visitantes, han recuperado la ventaja y marchaban al final del 1Q ganando por 24-14. A los primeros minutos del 2Q, ambos equipos han salido a pista con más desacierto que en el primer período. A los 2 minutos anotó el Actel Força Lleida, momento en que los manresanos respondieron con un parcial de 5-0 que situó la máxima ventaja del partido (+15, 29-16). Con el paso de los minutos, el acierto de los leridanos fue llegando, pudiendo reducir la desventaja hasta 9 puntos. El entrenador rival pidió tiempo muerto, y su equipo respondió con un parcial de 4-0. Con 11 puntos debajo en el electrónico y 3 minutos de período aún por jugar, el Actel Força Lleida ha protagonizado un parcial de 0-12, con triple de Djukanovic en el último segundo incluido, para llegar al descanso mandando por 35-36.