J.1. CRÓNICA & POST PARTIDO| Leyma Coruña 65 – 82 ICG Força Lleida

Victoria del ICG Força Lleida en la pista del Leyma Coruña en el primer partido de la temporada. Los jugadores de Jorge Serna se imponían por 65-82 en un partido que los de Lleida han dominado en todo momento en el electrónico.

Buen arranque del ICG Força Lleida en el partido donde los de Lleida han salido sin perdonar ni una y anotando un parcial de 0-7. Sergio Garcia pedía el primer TM con el marcador 1-11 para detener el acierto de los de negro con un Chapela como máximo anotador del equipo. El conjunto de Jorge Serna seguía dominando en ataque y defensa y el Leyma Coruña no se encontraba cómodo sobre el parqué. La buena racha seguía cuando Miki Feliu ponía un triple que ampliaba la distancia en el luminoso a +13 y Agustí Sans hacía lo mismo al final de un cuarto en el que el electrónico se ponía de la banda leridana con un 9-27.

Chapela abría el 2Q al igual que terminaba el primero, con un triple que ampliaba la distancia. El equipo gallego ha salido más intenso en el segundo cuarto de partido pero ha topado con un ICG Força Lleida igual de fuerte que en los primeros 10 minutos. A pesar de algunos errores defensivos y de acierto y espesor en el juego, los jugadores de negro seguían con un buen cojín en el resultado. Serna detenía el juego con Leyma Coruña haciendo dos apuntes consecutivos pero la gran ventaja del equipo conseguido en los minutos previos ha puesto el 22-44 para ir hacia vestuarios.

Muy acertado salió Leyma Coruña con un parcial 10-5 en los primeros 3 minutos del 3Q. Los primeros minutos de juego de este cuarto fueron un intercambio de cestas entre ambos equipos pero Leyma se cargó de energía y empezó a sumar hasta ponerse a 14 de diferencia. Pausa y control necesitaban a los jugadores del ICG Força Lleida para frenar la buena dinámica local y han aguantado el +15 para ir a los últimos 10 minutos (51-66).

Leyma Coruña seguía sus pasos de recortar distancias en el electrónico, seguía con su acierto y bajaba la distancia a 11. Pero aparecía Albert Lafuente con un triple para volver a tomar revuelo (+14. 58-72) y Sergio Garcia pedía TM. De poco les ha servido a los locales ya que bien posicionado estaba el ICG Força Lleida que no quería desperdiciar el gran inicio del partido que han tenido y han terminado el encuentro con el luminoso a 65-82.