El 1Q ha empezado muy igualado, con un intercambio de cestas de ambos equipos (6-8). Los hombres de Borja Comenge, en los primeros minutos de juego, no pudieron controlar el rebote tanto ofensivo como defensivo, lo que provocó que los baleares se adelantaran en el electrónico (16-10). Pero desde el talento individual de jugadores como Ogungbemi, con canastas desde la media distancia, han evitado que el conjunto local tomara una distancia considerable (18-14). Al término del primer cuarto se ha llegado con el resultado de 23-16 a favor del conjunto local. Al inicio del 2Q  empezó con un triple de los locales que situaba la máxima diferencia en todo el partido (26-16). Pero un parcial de 3 a 8 de los hombres de Borja Comenge, obligó al entrenador local a pedir minuto. En la reanudación, han continuado los buenos minutos del conjunto leridano; con un gran acierto desde el triple y defendiendo a los hombres más importantes ofensivamente del Iberostar Palma (32-30). Pese al buen juego leridano, un triple de los locales ha provocado que Borja Comenge pidas minuto. En la reanudación, un contundente parcial de 2-6 a favor de los leridanos, ha situado la máxima igualdad en el electrónico. Al final se ha llegado al descanso con el resultado de 37-36 con una canasta sobre la bocina de Djukanovic que ha recortado la diferencia.

El 3Q se inició con muchas imprecisiones y errores del equipo leridano, que provocaron un parcial de 7-0 que obligó a Borja Comenge a parar el partido (44-36) . A continuación, el conjunto leridano desde la intensidad defensiva y el control del rebote defensivo, reaccionó con un parcial a favor de 0-7 que situó el 44-43 en el electrónico del Polideportivo de Son Moix. Desde las buenas penetraciones de Djukanovic y la magnífica dirección de juego de Ogungbemi, el conjunto leridano mantenía la máxima igualdad en el partido (51-50). A finales del tercer período un espectacular triple de Djukanovic ha colocado al conjunto leridano 53-53 en el marcador. Al final del tercer cuarto se llegó con el marcador igualado (53-53). Los últimos 10 minutos comenzaron con una canasta de Ogungbemi que situó por primera vez en todo el partido al Actel Força Lleida por delante en el marcador (53-55). Pero pese a la buena defensa de los hombres de Borja Comenge, el conjunto balear anotaba desde la línea de 6,75 y hacía prever que iba a ser un final de partido muy igualado (60-60). A través de un rebote defensivo de Miki Feliu, Djukanovic anotó otro triple en transición rápida, que provocó que el conjunto local pidas minuto (60-63). En la reanudación, ha habido un intercambio de cestas de ambos equipos. A falta de dos minutos para acabar el partido el conjunto leridano ha recibido un parcial de 4-0 que ha situado el 69-69 en el electrónico; Borja Comenge ha detenido el encuentro. A continuación, Derksen anotó una canasta muy importante para los leridanos a falta de 35 segundos para llegar al final del partido (69-71). Seguidamente ha habido tiempo muerto solicitado por los locales. En la reanudación 2 pérdidas de balón consecutivas del Iberostar Palma, han decantado el partido hacia el conjunto leridano (71-75). Los hombres de Borja Comenge no han fallado desde la línea del tiro libre y han acabado de sentenciar el encuentro. Finalmente se ha llegado con el resultado definitivo de 76 a 80 en el electrónico.

Borja Comenge en la rueda de prensa ha dicho que "el equipo ha entrado en el partido desde la solidez defensiva" y ha añadido que "en el global del partido, y tal y como se ha gestionado los últimos minutos de juego, el equipo ha sido un punto por encima del rival”.

MVP del equipo:  Ogungbemi (30 de valoración).

Máximo anotador del equipo:  Djukanovic (21p)

Ogungbemi (12p), Lafuente, Feliu (2p), Juampi, Hermet (3p), M. Martí (9p), Djukanovic (21p), Mbaye (15p), Derksen (10p) Karena (2p).