Jornada 22 | Actel Força Lleida 70-62 CB Clavijo

ElActel Força Lleida ha ganado el partido de la jornada 22 en el Barris Nord contra el CB Clavijo, con un resultado de 70-62.

Elinicio del partido ha estado marcado por la igualdad de ambos equipos, los cuales han mantenido una intensidad defensiva muy alta que ha provocado el poco acierto por ambas partes. Hacia la mitad del 1Q, un parcial de 4-0 de los locales ha supuesto la primera ventaja clara en el marcador con un 10-5. El Clavijo ha reaccionado, y con un parcial de 2-5, se ha situado por primera vez por delante del marcador a falta de 2 minutos por el final del período. El 1Q ha terminado con un ajustado 16-16. En los primeros minutos del segundo cuarto, tanto Actel Força Lleida como Clavijo han salido con más intensidad que en los primeros 10 minutos. Con mucho acierto, han protagonizado un intercambio de cestas hasta la mitad del período. Aquí, el equipo de Borja Comenge hizo un parcial de 9-0 que obligó al entrenador rival a pedir tiempo muerto. En la reanudación, los de Logroño reaccionaron hasta situarse 4 puntos debajo, pero de nuevo, gracias al acierto de Djukanovic desde el triple, los locales pudieron situar la máxima ventaja de la primera parte con un 41-32 . En el descanso, el Força Lleida ganaba por 41-35.

En el 3Q, el Lleida pudo decantar el partido a su favor durante los primeros 5 minutos. Con mucho acierto, tanto exterior como interior, los locales se escaparon definitivamente del marcador y situaron la máxima del partido con +17 (60-43). El tercer período ha acabado con el Lleida ganando por 62-48. A los últimos 10 minutos del partido, el CB Clavijo subió su línea defensiva, lo que le supuso mucha dificultad a los locales para sumar con ataque, mientras el equipo visitante iba reduciendo la desventaja. Los chicos de Borja Comenge han sabido controlar el partido a pesar de las dificultades y han ganado el partido por 70-62.

En la rueda de prensa post partido, Borja Comenge ha comentado que la clave ha sido la consistencia defensiva en los 40 minutos y que ésta es una victoria importante para el equipo.

MVP del equipo:  Marc Martí (19 de valoración).

Máximo anotador del equipo:  Marc Martí (15p)

Ogungbemi (12p), Vinós, Lafuente, Feliu (7p), Rubín de Celis (4p), Juampi (3p), Hermet (4p), M. Martí (15p), Djukanovic (10p), Mbaye (6p), Derksen, Karena (9p).