Jornada 23 | Sammic Hostelería 80 – 75 Actel Força Lleida

ElActel Força Lleida ha perdido en su visita a la pista del Sammic Hosteleria, correspondiente a la Jornada 23 de la liga LEB Oro, por un resultado de 80-75.

En elinicio del partido, el equipo local ha empezado muy acertado desde el minuto 1, especialmente desde el triple. Con menos de 5 minutos, el Sammic Hosteleria ha logrado situarse 14-6 gracias a un parcial de 5-0. El equipo leridano ha estado muy poco acertado en estos primeros minutos de partido, y sólo las canastas interiores de Karena han logrado mantener al equipo dentro del partido. A mediados del cuarto, un parcial de 0-5 favorable al Actel Força Lleida ha permitido recortar distancias, pero el acierto del equipo local ha continuado y han abierto una gran distancia al final del 1Q (28-17) . En los primeros minutos del 2Q, el equipo de Borja Comenge ha aumentado la intensidad defensiva, lo que le ha supuesto al Sammic Hosteleria poder sumar con mayores dificultades en ataque. En la ofensiva, los leridanos seguían sumando con cuentagotas, pero pudieron reducir distancias hasta una mínima de 7 puntos. De nuevo, a mediados del segundo tiempo, los locales han estado acertados desde la larga distancia y han situado una máxima ventaja en el marcador de +15. En el descanso, el conjunto vasco ganaba por 43-31.

En el 3Q, el Lleida ha comenzado con un parcial de 0-5, pero el equipo local ha reaccionado y ha situado una máxima de +16 con 54-38 en el electrónico. Borja comenge tuvo que pedir tiempo muerto, y en la reanudación, los leridanos jugaron los minutos más acertados de todo el partido, para sumar un parcial de 2-13 y situarse a 5 puntos (56-51). El tercer período ha terminado con 61-51 en el marcador. A los últimos 10 minutos del partido, los de Comenge han situado una defensa zonal que ha complicado el ataque del rival, pero el acierto exterior del Sammic Hosteleria ha sido una constante durante todo el partido, y han sabido controlar la ventaja en el marcador. El resultado final fue de 80-75.

En la rueda de prensa post partido, Borja Comenge ha comentado que “la primera parte ha marcado mucho el partido. Ellos han tenido mucho acierto exterior, y nosotros hemos fallado tiros cómodos”. El entrenador del Actel Força Lleida también ha destacado que en la segunda parte, el Sammic Hosteleria ha sido muy sólido y que al final ha ganado al equipo que más lo ha merecido.

MVP del equipo:  Jarred Ogungbemi (24 de valoración).

Máximo anotador del equipo:  Jarred Ogungbemi (17p)

Ogungbemi (17p), Vinós, Lafuente, Feliu (4p), Rubín de Celis (4p), Juampi (4p), Hermet (8p), M. Martí (2p), Djukanovic (10p), Mbaye (7p), Derksen ( 9p), Karena (10p), Olaizola.