Jornada 24 | Actel Força Lleida 72-78 Leyma Coruña

ElActel Força Lleida ha perdido el partido que ha disputado contra el Leyma Coruña en el Barris Nord, correspondiente a la Jornada 24 de la liga LEB Oro, por un resultado de 72-78.

En elinicio del partido, el Actel Força Lleida ha salido poco acertado en ataque, lo que ha aprovechado el rival para abrir la primera ventaja en el marcador (2-9, min. 5). Poco a poco, el equipo de Borja Comenge ha ido entrando en el partido. Pudo reducir diferencias en pocos minutos, gracias sobre todo a un parcial de 6-0. El primer cuarto ha terminado con 12-15 en el marcador. En el 2Q, los locales han continuado reduciendo distancias poco a poco hasta que, a mediados del período, dos triples consecutivos de Jarred y Brano los han situado a sólo 1 punto (24-25). El entrenador rival tuvo que pedir tiempo muerto, y en la reanudación, el Leyma Coruña sumó un parcial de 0-5 que obligó a Borja Comenge a detener de nuevo el partido. Los leridanos han sabido reaccionar, y con 7 puntos seguidos de Marc Martí los locales se han situado por delante del marcador en el descanso (36-34).

En el 3Q, el Actel Força Lleida ha estado más acertado en el tiro exterior, y con 7 puntos seguidos de Jarred y un parcial de 8-0, ha situado la máxima ventaja a favor de Lleida hasta el momento (+8). El Coruña tuvo que pedir minuto, y la reanudación, a los de Comenge les costó más sumar en ataque. El buen trabajo defensivo les ha permitido mantener parte de la ventaja en el marcador, y terminar el cuarto ganando por 52-50. A los últimos 10 minutos del partido, el equipo local comenzó con un parcial de 10-0 para situar una máxima ventaja en el marcador, con 60-50, y obligó al entrenador rival a pedir tiempo muerto. El Coruña salió del tiempo con una presión a toda pista, y en ataque sumaron con mayor facilidad, lo que les permitió reducir distancias y obligar a Borja Comenge pidió minuto. En los últimos 5 minutos el partido se ha igualado debido a un parcial de 0-8 a favor de los visitantes. Ambos equipos se han jugado a cara o cree la victoria, que ha acabado cayendo a favor visitante por 72-78.

En la rueda de prensa post partido, Borja Comenge ha comentado que han hecho un gran partido a nivel defensivo los 40 minutos, pero que no les ha servido para poder ganar el enfrentamiento. También ha manifestado que "hemos hecho mucho para poder vencer, pero sus jugadores con más talento han sido muy decisivos en los momentos calientes".

MVP del equipo:  Marc Martí (21 de valoración).

Máximo anotador del equipo:  Jarred Ogungbemi (16p)

Ogungbemi (16p), Vinós, Lafuente, Feliu (5p), Rubín de Celis (2p), Juampi, Hermet, M. Martí (14p), Djukanovic (15p), Mbaye (3p), Mata, Derksen (9p), Karena (4p), Olaizola (4p).