Jornada 26 | Actel Força Lleida 73-77 Club Ourense Baloncesto

ElActel Força Lleida ha perdido el partido que ha disputado contra el Club Ourense Baloncesto en el pabellón Barris Nord, correspondiente a la Jornada 26 de la liga LEB Oro, por un resultado de 73-77.

Elinicio del partido ha estado marcado por una alta intensidad defensiva por parte de ambos equipos. A medida que fue pasando los minutos, el juego de ataque de los leridanos estaba fluyendo más, pero siempre recibieron respuesta de un Ourense acertado en el tiro exterior. Ambos conjuntos han intercambiado cestas hasta el final del cuarto para terminar 19-18 a favor del Actel Força Lleida. En el 2Q las defensas han seguido siendo intensas, pero el desacierto en ataque es el que ha marcado la tónica de los primeros minutos del período. Tanto el Actel Força Lleida como el Ourense han ido sumando puntos con cuentagotas, hasta que un parcial de 4-0 a favor local ha abierto una mínima distancia en el marcador y obligado al entrenador rival a detener el partido. En la reanudación, los leridanos han seguido acertados de cara a canasta, sobre todo de la mano de un inspirado Brano Djukanovic, pero el rival supo responder a los buenos minutos locales. En el descanso se ha acabado con 37-36 en el marcador.

El 3Q ha comenzado con un parcial de 0-6 favorable al equipo visitante, que ha dado la vuelta al marcador y poder situar su máxima ventaja hasta el momento (+5). Los chicos de Borja Comenge no tardaron en reaccionar, y gracias a 3 triples consecutivos de Djukanovic, volvió a situar en el Actel Força Lleida por delante. El entrenador rival tuvo que pedir minuto, pero en la reanudación los leridanos continuaron sumando puntos en casi cada ataque gracias a un buen trabajo interior de Mike Karena. A 3 minutos del final del periodo, los locales han situado la máxima ventaja en el marcador (+7), pero los gallegos han reaccionado para reducir distancias y terminar el cuarto con 61-59 en el marcador. En los primeros minutos del último cuarto del partido, el Ourense ha aumentado la intensidad defensiva, lo que ha provocado muy poco acierto en ataque por los leridanos. Igualaron su máxima ventaja de 5 puntos y Borja Comenge tuvo que pedir tiempo muerto. Ya de nuevo en pista, el Actel Força Lleida sumaba un parcial de 7-0 para darle la vuelta al marcador, para jugarse la victoria en los últimos 4 minutos de partido. Se ha llegado con un ajustado 73-74 en el electrónico en el último minuto, pero 3 pérdidas consecutivas de los locales ha acabado dando la victoria al Club Ourense Baloncesto por 73-77.

En la rueda de prensa post partido, Borja Comenge ha comentado que ha sido un partido con muchas alternativas, igualado prácticamente los 40 minutos, y que "los errores al final del enfrentamiento han sido la clave en el cara a cara final".

MVP del equipo:  Brano Djukanovic (26 de valoración).

Máximo anotador del equipo:  Brano Djukanovic (25 puntos)

Ogungbemi (6p), Bergadá, Vinós, Lafuente, Feliu, Rubín de Celis (3p), Juampi, Hermet (4p), Stankevits, M. Martí (13p), Djukanovic (25p), Derksen (5p), Karena (16p) , Olaizola (1p).