Jornada 27 | Carramimbre CBC Valladolid 75-60 Actel Força Lleida

ElActel Força Lleida ha perdido el partido que ha disputado en el Polideportivo Pisuerga contra el CBC Valladolid, correspondiente a la Jornada 27 de la liga LEB Oro, por un resultado de 75-60.

En elinicio del partido el equipo local ha salido con una alta intensidad defensiva, lo que ha dificultado mucho a los leridanos poder sumar en ataque. Con 5 minutos de período, el Valladolid abría un agujero de 5 puntos en el marcador con 12-7. En los siguientes minutos, los locales han mantenido una ventaja de 4-5 puntos hasta el último minuto, momento en el que los chicos de Borja Comenge han puesto una marcha más para sumar un parcial de 0-5, con triple de Sutina desde el medio del campo en el último segundo, para poner elempate a 20 al final del primer cuarto. En el 2Q, ambos equipos han comenzado con muy poco acierto de cara a canasta. El CBC Valladolid sumaba desde el tiro libre, mientras que el Actel Força Lleida lo hacía de la mano de un inspirado Ablaye Mbaye, autor de 6 puntos seguidos por los leridanos. A mediados del cuarto, el conjunto local ha empezado a anotar con mayor facilidad, para acabar sumando un parcial de 9-0 y situar una máxima de 10 puntos de ventaja en el descanso del partido, con 36-26 en el marcador.

En el 3Q el Actel Força Lleida ha aumentado la intensidad en toda la pista y ha podido jugar de tú a tú contra un Valladolid que seguía acertado. Pero poco a poco, esta mejora se ha ido diluyendo mientras los locales han continuado muy acertados con el disparo exterior. Se han situado con un +15 en el marcador y Borja Comenge ha tenido que parar el partido. Tras el tiempo muerto, los leridanos no han sabido reaccionar y el Valladolid lo ha aprovechado para sumar un parcial de 10-5 y marcharse al final del cuarto con 20 puntos de ventaja (57-37). A los últimos 10 minutos de partido, el Actel Força Lleida ha dado un punto más de energía para intentar remontar un partido casi sentenciado, pero el Valladolid siempre ha sabido responder a los visitantes y controlar el partido hasta el final, que ha terminado con un 75-60 en el marcador.

En la rueda de prensa post partido, Borja Comenge ha comentado que el equipo ha hecho un gran primer cuarto, pero que "el segundo período y el inicio del tercero nos han dejado fuera del partido". El míster asegura que "tenemos que estar preparados para sobreponernos rápido del partido de hoy", de modo que el equipo pueda afrontar le queda de la mejor manera posible.

MVP del equipo:  Jarred Ogungbemi (14 de valoración).

Máximo anotador del equipo:  Jarred Ogungbemi (18 puntos)

Ogungbemi (18p), Feliu (2p), Rubín de Celis, Juampi (3p), Hermet, M. Martí (7p), Djukanovic (7p), Mbaye (10p), Derksen (6p), Karena (4p), Olaizola ( 3p).

Fotografía: Sergio Borja