Jornada 28 | Actel Força Lleida 66-58 CB Prat

ElActel Força Lleida ha ganado el partido contra el CB Prat en el Barris Nord, correspondiente a la Jornada 28 de la liga LEB Oro, por un resultado de 66-58.

En elinicio del partido el Actel Força Lleida ha salido con mucha intensidad, y con 3 minutos ya ganaban de 7 gracias a una buena defensa ya un gran trabajo en la ofensiva. El CB Prat ha logrado frenar el alto ritmo inicial del equipo local en los siguientes minutos, pero los leridanos han sabido tener paciencia en ataque para ir sumando y mantener cierta ventaja hasta el final del 1Q. Los primeros 10 minutos ha terminado con un 19-12 en el marcador. En el 2Q, el CB Prat ha comenzado con un parcial de 0-4 para situarse a 3 puntos, pero los chicos de Jorge Serna han reaccionado rápido y han contrarrestado el acierto de cara a canasta de los rivales. A los siguientes 5 minutos del período, los dos equipos han intercambiado cestas con el Actel Força Lleida siempre por delante, con ventajas de 5-6 puntos. A 3 minutos del final, los locales sumaron un parcial de 5-0 para situar la máxima hasta el momento (+8), obligando al entrenador rival a detener el partido. En la reanudación, los leridanos han subido la intensidad en toda la pista, para sumar un parcial de 6-0 y marcharse al descanso ganando por 41-27, la máxima ventaja de la primera parte.

En el 3Q el Actel Força Lleida ha seguido con la misma dinámica que al final del segundo período. Al CB Prat le costaba sumar en ataque, mientras los locales siguieron acertados con el tiro exterior. Un triple de Jarred situó la máxima del partido (+16), lo que obligó al entrenador rival a pedir minuto. Los visitantes sumaron un 0-5 de parcial a la vuelta, consiguiendo frenar el ritmo anotador de los de Jorge Serna. Pero aún así, el Actel Força Lleida ha logrado mantener una buena ventaja para encarar con comodidad el último período. El 3Q ha terminado con 52-41 en el marcador. Alinicio del último cuarto, el CB Prat se ha situado a 8 puntos del marcador, y de nuevo, ambos equipos han intercambiado canastas en los minutos posteriores. El Actel Força Lleida iba ganando de 7-8 puntos, una ventaja que ha podido mantener gracias a una buena defensa sobre el rival, que ha tenido muchas dificultades por anotar. A 4 minutos del final, las fuertes defensas y el desacierto en ataque han marcado la tónica del partido, pero el CB Prat ha logrado situarse en 4 puntos de los locales, que han tenido que detener el partido. En la reanudación del juego, dos canastas de los leridanos, una de Ablaye Mbaye y la otra de Derksen, han vuelto a dar cierta tranquilidad al equipo. Con 1:35 para terminar el enfrentamiento, y después de un tiempo muerto rival, Jarred ha robado un balón y encestado en la transición para dejar el partido casi sentenciado. El Actel Força Lleida ha conseguido la undécima victoria de la temporada al terminar el partido 66-58.

En la rueda de prensa post partido, Jorge Serna ha comentado que ha sido una victoria muy sufrida ya que "el rival, a pesar de no estar a su nivel habitual, ha luchado con todo lo que tienen hasta el final". El míster asegura que esta victoria les hace muy felices y les da ánimos por lo que queda.