En elinicio del partido el equipo local salió a pista con un ritmo de juego muy alto. Con 2 minutos, el Araberri ha abierto un agujero en el marcador situándose 9-2, gracias sobre todo al gran acierto exterior. El Actel Força Lleida no ha tardado en reaccionar, y 5 puntos consecutivos de Jarred han situado a los visitantes a 2 puntos. El conjunto vasco volvió a poner en marcha su gran ritmo de juego y de anotación, para volver a tomar una cierta distancia en el marcador (17-9). Los chicos de Jorge Serna intentaron contrarrestar el parcial desfavorable, pero esta vez los locales no frenaron su ritmo de juego, y ambos equipos protagonizaron un intercambio de cestas que acabó con un 27-17 en el marcador en final del 1Q. En el segundo período parecía que los leridanos podrían frenar el juego ofensivo del Araberri, pero los locales volvieron a poner una marcha más para sumar un parcial de 6-0, lo que obligó a Jorge Serna a detener el partido. En la reanudación, el Actel Força Lleida no pudo frenar el ritmo anotador del rival, mientras en ataque seguía fallando situaciones fáciles. Un parcial de 9-3 situó la máxima del primer tiempo (+20), momento en que Tim Derksen sumaba 7 puntos seguidos para reducir distancias. El 2Q ha terminado con 49-32 en el marcador.