Elinicio del partido ha estado marcado por una baja intensidad y concentración por parte de ambos equipos. Con 5 minutos, el marcador era de 4-7, sumando con cuentagotas y con mucho desacierto de cara a canasta. En los siguientes minutos, el equipo de Jorge Serna ha ido despertando, pero el poco acierto ha seguido marcando la tónica del enfrentamiento. Gracias a un gran trabajo en el rebote ofensivo, los leridanos han podido abrir una pequeña diferencia y terminar el primer cuarto ganando por 15 a 12. En el 2Q, ambos equipos han continuado con el mismo ritmo del primer período. El Actel Força Lleida situó una máxima de +8 a falta de 5 minutos para el final, lo que obligó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto. En la reanudación, el Melilla ha sumado un parcial de 0-6 gracias al acierto desde el triple, pero los locales han frenado el parcial con cestas interiores de Olaizola y Hermet. En los 3 últimos minutos del periodo, ambos equipos han protagonizado un intercambio de cestas para llegar al descanso con 36-30 en el electrónico.