En elinicio del partido los dos equipos han comenzado con bastante desacierto de cara a canasta. Por parte del Actel Força Lleida, los puntos llegaban gracias al acierto de Djukanovic desde la línea de tiros libres, ya un buen trabajo en el rebote ofensivo de Marc Martí, que ha dado varias segundas oportunidades a los leridanos. A mitad del cuarto, los locales ganaban por 11-10. Poco a poco, el acierto ha ido llegando, pero los visitantes han visto cesta con mayor facilidad y el primer período se ha acabado con 18-22 en el electrónico, tras una canasta del Palencia en el último segundo. En el 2Q, los de Jorge Serna han salido a pista con una marcha más, lo que ha supuesto más intensidad defensiva y más ritmo de juego. Sin embargo, los visitantes situaron la máxima de la primera parte justo al inicio del periodo (+5), pero 5 puntos seguidos de Derksen igualaron el partido, y el entrenador del Palencia tuvo que pedir tiempo muerto. En la reanudación, los leridanos han seguido sumando fácil en ataque, y el parcial ha sido de 10-0 para situar la máxima ventaja de la primera parte por el Actel Força Lleida (32-27). Sin embargo, los visitantes han reaccionado con un parcial de 3 a 12, y Jorge Serna ha tenido que detener el partido. En los dos últimos minutos, los locales han sumado 3 triples casi consecutivos, lo que les ha permitido marcharse al descanso ganando por 44-43.