Veni, vidi, vicio!!!

Volvía Thomas Schreiner a la dirección del equipo en un partido que ha comenzado escaso de puntos. Acertado empezó el CB Prat con juego dinámico y bloqueos indirectos que ponía un parcial 6-0. El ICG Força Lleida, con un juego más físico, intentaba buscar su juego. Shaquille, desde debajo de la cesta abría el luminoso visitante. Los de Berrocal estaban muy cómodos sobre la pista y Gerard Troba movía el banquillo poniendo en juego a Marcos, Hughes y Badji. Los cambios no han servido para detener el acierto pratense que con triple de Blanch cogían una ventaja de +9 y obligaban a Encuentra a pedir el primer tiempo muerto del partido. Con el marcador desfavorable se empezaban a escuchar gritos de Lleida, Lleida al Joan Busquets de Prat.

Con algunos errores de Prat y Mark Hughes acertado desde el triple obligaban a Josep Maria Berrocal a pedir TM. David Cuéllar protagonizaba otro triple para enganchar al equipo en el marcador. Ignacio Rosa, ocupando la posición de pívot, sacaba dos faltas sobre la pintura que servían para situarse el ICG Força Lleida en el partido con -6 en el luminoso. La buena defensa local y la rapidez en el contragolpe volvían a dar alas a los potablava y Gerard Troba volvía a detener el juego con el equipo a -11. A pesar de ir sumando despacio, CB Prat estaba muy acertado desde la línea de 6'75 y en defensa y se iba al descanso con un 49-37.

Ponía el triple Hughes cuando CB Prat se escapaba en el electrónico. El ICG Força Lleida mostraba una mejor versión que en la primera parte y reaccionaba bien con una desventaja de 16 puntos (53-37). La línea de tiros libres y la de triples se convertían con las aliadas para los de la Tierra Firme que veían cómo la diferencia se reducía a -9 en el ecuador del tercer cuarto. Un Shaquille atento bajo canasta cogía el rebote ofensivo y ponía un 2+1 para seguir acortando. Defendía bien el ICG Força Lleida que lo culminaba con el acierto de Michael Carrera para ir al último cuarto 1 punto por debajo (63-62)

Cleare ponía al equipo por delante por primera vez en el partido en la primera jugada del 4Q. Se sumaba Matej Kavas en la anotación. CB Prat no estaba cómodo en el sufrido, no encontraba el acierto y pedían TM después de un parcial 0-6 leridano. El ICG Força Lleida, con los jugadores más frescos y con menos minutos acumulados, se mostraba más rápidamente y dinámico. El equipo empezaba a abrir distancia con un triple de Juani Marcos. Se hacían notar aún más a los 200 aficionados leridanos al Joan Busquets que no dejaban de animar en todo el partido. Tiempo muerto obligado del CB Prat para detener el juego leridano que veía cómo se alejaba con un +12. Pero los jugadores de Gerard Troba mantenían la calma y la confianza. Con el electrónico favorable y el partido sentenciado, salía Àlex Rubin de Celis para disputar los últimos compases del encuentro que finalizaba 72-82 y daba al equipo la 14ª victoria de la temporada.