PUNTO FINAL A UNA TEMPORADA PARA ENMARCAR

Girona respiraba baloncesto por todas las calles. Los seguidores del ICG Força Lleida comenzaban la Final Four en la Plaza de la Independencia una jornada que prometía ser intensa.

Espectacular presentación de equipos en Fontajau con un público entregadísimo con su equipo. Pese a la cesta inicial de Schreiner, Girona ha empezado muy potente con un parcial 0-10. Gerard Troba detenía el juego con el 4-14 en el marcador tras un +2 de Gasol de palmeo. El equipo no se encontraba cómodo, no tenía acierto, no cogía el rebote… y Girona lo ponía absolutamente todo. Volvía a parar el juego Gerard Encuentra con el 4-22 en el luminoso. Los aficionados no paraban de animar al equipo. Los últimos minutos han servido para que el equipo de la Terra Ferma pudiera ajustar un poco el marcador e ir 11-26 al segundo cuarto.

Dos minutos sin anotación en ninguno de los dos equipos. Los tiros libres y los triples a ambos lados han sido los protagonistas del primer tramo del segundo cuarto. Albert Lafuente anotaba por los leridanos, pero Girona respondía con un triple y se iba del electrónico a +20 en el ecuador del segundo período. Miguel González y Thomas Schreiner con un triple por banda recortaba cinco puntos cuando faltaban cuatro minutos para el descanso, pero Gasol, Vecvagars y Fjellerup dolían desde la línea exterior y situaban el 28-53.

Hacia aquí y allá sin puntos en los primeros compases de cuarto. Los primeros puntos se decantaban hacia el conjunto leridano de la mano de Michael Carrera. Llegamos al ecuador del cuarto con un 05-03 de anotación. Marc Gasol abandonaba el parqué tras un encontronazo en la rodilla que le obligaba a marcharse a vestuarios. Cambiaba completamente la dinámica de ambos equipos. El equipo gerundense acusaba la baja de Gasol y el ICG bastante Lleida lo aprovechaba con un Badji dominante con dos tapones y anotando seis puntos, el último con un alley-opp con asistencia de Schreiner y situaban al equipo 13 bajo.

Diez últimos minutos de nervios en Fontajau. Intercambio de cestas erradas. Carrera volvía a recortar en el electrónico para poner el ICG Força Lleida 10 debajo con un triple. Pero los gerundenses recuperaban su mejor versión en el último tramo de partido. Los triples de Hughes y Rosa no servían a los leridanos para llevarse la victoria y ponían aquí punto y final a una temporada para enmarcar.