Salsa de la buena.

Ambientarás en el Espai Fruita Barris Nord con 4800 espectadores para ver el ICG Força Lleida – Granada.

El partido, con un inicio atascado por parte de ambos partidos, ha empezado decantándose a favor de los locales con anotación de Miguel González de 2 y Badji y Carrera desde el tiro libre. Embalado el equipo de Gerard Encuentra que hacía un parcial de 9-0 a los 5 minutos de partido y la defensa sólida de los leridanos obligaban a Pablo Pin a pedir el primer tiempo muerto al ver cómo el marcador del equipo de Granada no se había iniciado. Granada sumaba sus primeros dos puntos a los 5 minutos de juego, pero la canasta se les resistía. El ICG Força Lleida mantenía durante unos minutos la distancia de los 10 puntos, resultado que los visitantes intentaban arreglar para ir al segundo tiempo.

Luchador el equipo leridano en el inicio del segundo cuarto. La buena conexión entre Shaquille Cleare e Ignacio Rosa, que devolvía al juego tras las molestias que sufría, ayudaban al equipo a mantener la ventaja por encima de los 5 puntos. Luchador Rosa bajo canasta que sacaba dos faltas por sumar en el luminoso cuando Granada se atenzaba. Los andaluces conseguían darle la vuelta al marcador a los cinco minutos del segundo cuarto y Gerard Troba pedía TM (26-27). Momentos de buen juego en ambos lados de cesta. El electrónico se iba frotando, puntos arriba y puntos abajo con los dos equipos posadísimos en el partido que iba al descanso con el 40-39 favorable a los de la Terra Ferma.

Carrera enfilaba los cinco primeros puntos del equipo en el inicio del tercer cuarto. Juani Marcos desde el triple hacía enloquecer el Espai Fruita Barris Nord que animaba al grito de Lleida, Lleida, Lleida. Y Badji rompía la cesta para sumarse al espectáculo. Los visitantes, en su línea anotadora no perdían pistonada y seguían pegados al luminoso. Bien el equipo en defensa con Carrera, Marcos y Rosa reboteadores que dejaban el marcador 61 - 54 para los últimos minutos.

Granada comenzaba el último cuarto anotando desde la línea de 6,75 y reaccionaba a Hughes con un +2. Se preveía un final de partido apasionante en el Espai Fruita Barris Nord entre el líder de la LEB Oro, el Granada y el ICG Força Lleida, tercero en la clasificación. Juani Marcos volvía a sacar su magia desde la línea de 3 y ponía al equipo a +9 a falta de 7 minutos de partido. Intensidad hasta el último minuto con el ICG Força Lleida sacando todas sus fuerzas y un público entregadísimo que daban al equipo la victoria por 78-69 ante el líder.