SENSACIONES RECUPERADAS

El ICG Força Lleida ha finalizado la primera parte de la temporada con un triunfo convincente frente al Canoe, en un partido dominado de arriba abajo por los de Gustavo Aranzana. Los de negro han podido jugar por fin con público en las gradas, después de que los organismos competentes hayan relajado las medidas de prevención por la Covid-19, lo que ha contribuido seguro a mejorar el estado anímico de la plantilla, tocado por las dos últimas derrotas. Y el aspecto físico, también precario por jugar dos partidos en las 72 horas anteriores, se ha visto reforzado por la participación de Mirza Bulic y Lucas N'Guessan, ausentes en los dos últimos compromisos por culpa del coronavirus. Además, Adrian Chapela también ha podido jugar pese al fuerte esguince de tobillo sufrido el domingo, con lo que las ausencias de Carrera y Manuel -el de hoy era un partido aplazado de la primera vuelta- han quedado minimizadas.

El partido ha empezado a romperse ya en el primer cuarto. Después de unos primeros minutos de tanteo, el ICG ha puesto la directa ya golpe de triple ha empezado a escalar en el marcador. Entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, los leridanos cuajaron un parcial de 24-3 en apenas cinco minutos y medio que aplastó las opciones madrileñas y permitió ejecutar el guión soñado por los de Aranzana; marcador largo para poder dosificar fuerzas y así evitar mayor desgaste después de unos días dramáticos desde el punto de vista del físico y la salud para la plantilla. El Canoe apenas ha incomodado en el marcador, y pese a un puñado de buenas acciones de un muy solvente Kevin Bercy que les han mantenido en la lucha, no han podido reducir márgenes más allá de los 14 puntos al inicio del último cuarto. Por parte leridana, destacó el acierto anotador de Vecvagars (25 puntos) y el dominio de los pívots bajo tableros con Buchanan (15+8) y N'Guessan (12+5). Victoria cómoda (81-65) que permite al ICG empezar la segunda fase en segundo lugar de la clasificación, con un balance de 5-3, y visitar este domingo al Ourense (12:00 horas) con buenas sensaciones.