Sin margen de reacción

Se esperaba un partidazo en Palencia entre dos equipos de lo alto de la clasificación, el Palencia, segundo y obligado a ganar para continuar colíder con el Andorra; y el ICG Força Lleida, cuarto y con deseo y ganas de sumar, no sólo la cuarta victoria consecutiva, sino hacerlo a domicilio y en casa de uno de los equipos imbatidos en su pabellón.

El acierto leridano con un parcial 0-6 en tres minutos y los rebotes defensivos no daban segundas oportunidades al equipo palentino. Pese a que Palencia desatascaba su cesta con un triple. Michael Carrera no fallaba desde el tiro libre para mantener bien la ventaja. Cambiaba de chip el equipo de Pedro Rivero a los cinco minutos, que aprovechaba los errores leridanos para situarse uno por debajo, pero Jaume Lobo respondía desde el triple para volver a tomar un pequeño margen de cuatro puntos por delante. Alec Wintering y Devin Schmidt aprovechaban el mínimo error leridano para anotar desde la línea exterior y dar la vuelta al luminoso. Pedía el primer tiempo muerto del partido Gerard Troba con el 17-13 para recuperar las buenas sensaciones iniciales, pero los tiros no entraban y Wintering seguía con su ritmo de efectividad y no perdonaba ninguna canasta.

El equipo leridano no encontraba el acierto, los triples salían escupidos de la cesta y los tiros libres se resistían. Movía el marcador Carrera con un triple para recortar el electrónico y ponerse a diez (26-16) en los primeros minutos del segundo período. El ICG Força Lleida conseguía bajar el margen negativo a ocho puntos y pedía tiempo muerto Pedro Rivero, que veía cómo su equipo llevaba minutos sin anotar. Vital David Cuéllar en el rebote defensivo y ofensivo, que daba juego a Lobo y Carrera para ponerse a cinco (30-25). Se mantenían los cinco puntos en el tramo final de cuarto, pero Pedro Rivero pedía tiempo muerto en los últimos segundos de cuarto para buscar marcharse en el electrónico con una última jugada de estrategia y lo conseguía desde la línea de 6,75 que ponía el 38-30.

Se intercambiaba el protagonismo uno y otro equipo en los primeros minutos de la segunda parte. El ICG Força Lleida encadenaba buenas jugadas con puntos a manos de Vučetić como respuesta a los triples de Schmitd. Cada vez que el ICG Força Lleida reaccionaba y se ponía por debajo de los diez puntos, Palencia reaccionaba desde el triple para volver a ampliar distancia. Atento Carrera en el rebote ofensivo y defensivo que, desde el tiro libre volvía a acortar distancias para ir 56-50 en los últimos diez minutos.

Álex Urtasun regalaba un triple al equipo por ponerse tres por debajo, una distancia que no pasaba desde el primer cuarto. Y, como era de esperar, reaccionaba Palencia aprovechando las despistadas leridanas y la superioridad en intensidad, para anotar un parcial 15-0 que daba el partido por sentenciado a pesar de que el equipo de la Terra Ferma intentaba reducir el margen en los últimos minutos (85-71)

Galería fotos: Víctor Quintana

Galería fotos: Ruben Díaz