ESTAMOS EN LA FINAL FOUR !!!

Partido vibrante que ha llevado al límite de los nervios a los más de 4.000 espectadores del Espai Fruita-Barris Nord. El marcador estaba abierto hasta el último minuto, pero el ICG Força Lleida se lleva la victoria en los cuartos de final de la Liga LEB Oro y avanza en la Final Four! Victoria 79-70!

Ambos equipos han desplegado su mejor juego ya al inicio del partido. El ICG Força Lleida encadenaba jugadas bien trabadas que acababan con acierto. El Cáceres no perdía la estela del partido y el marcador seguía igualado. Sólo a finales del primer cuarto los visitantes cogían cierta distancia que era rápidamente contrarrestada por los leridanos. El resultado, 25-25.

El segundo cuarto se mostró más pesado por faltas, que sólo triples puntuales de ambos equipos conseguían desatascar. El partido seguía muy igualado, con una ventaja máxima de seis puntos alcanzada por el ICG Força Lleida. El juego físico y la tensión se hacía notar en el parqué mientras el público empujaba duro. Al descanso, 46-43.

El ritmo de partido seguía igual de tenso en la reanudación. Las cestas llegaban con cuentagotas debido a buenas defensas y errores tanto de locales como de visitantes. Sólo a base de insistencia, los de Gerard Troba conseguían ensanchar la distancia y dejar el marcador 60-53.

El ICG Força Lleida no se ha dejado sorprender en los minutos más importantes del partido. Los visitantes no conseguían anotar, lo que era aprovechado por los leridanos para imponer hasta once puntos de distancia en el marcador. El Cáceres no se rendía y aprovechó unos minutos de desacierto para volver a ponerse a un disparo a dos minutos para terminar. El público del Espai Fruita-Barris Nord hizo de sexto jugador para sacar adelante las últimas jugadas y ayudar a los leridanos a llevarse definitivamente la victoria. Resultado final, 79-70.

El próximo partido será en la Final Four en el Pabellón Fontajau el sábado 18 de junio a las 20:00h contra el Girona Baloncesto a partido único en las semifinales.