Sorpaso en el último minuto y volvemos a casa con la novena.

No se preveía un partido fácil en Albacete, y así quedó demostrado. Pero el equipo que tenía ganas de cambiar la dinámica negativa en las visitas a las pistas de sus rivales, conseguía una victoria en el último minuto de partido.

Iniciaba el ICG Força Lleida anotando desde la línea de los tres puntos y con una buena defensa para colocar el 5-12 en el marcador. Poco duraba la cómoda ventaja que veía como el Albacete anotaba un parcial 13-0 para tomar las riendas del partido hasta casi el final.
El rival, muy sólido, no para de castigar desde la línea exterior y colocaba el 24-17 en el primer cuarto.

Se estrenaba Rafa Villar en el segundo período con buena actuación. Los manchegos seguían haciendo de las suyas desde la línea de tres puntos y no desperdiciaba dos contras. El ICG Força Lleida se ponía a 4 puntos por debajo gracias al triple de Urtasun ya una buena defensa, pero los de Albacete ponían la sexta y enchufaban puntos desde el triple y situaban el 40-30, momento en el que Gerard Encuentra paraba el juego . Pero seguía a su nivel el equipo local que no bajaba el ritmo y ponía el 44-33 para ir al descanso.

Poco cambiaba la cosa en la reanudación del partido, con un Raittanen castigando mucho al equipo leridata desde la zona de triple. El ICG Força Lleida se mostraba errático y no perdonaba al equipo manchego, que mantenía la almohada para encarar los últimos diez minutos de juego con el 62-51.

Y llegaba el último período y llegaba la remontada con los leridanos rapidísimos en las primeras jugadas y situando la distancia a cuatro puntos nuevamente. Cierto, juego de equipo y Miguel que empata el marcador en el último minuto de partido. Se para el juego en Albacete con los locales que quieren recuperar su esencia y los leridanos puestos en el partido. Y no perdona en los de Gerard Encuentra desde el tiro libre para dar la vuelta al luminoso y llevarse la victoria a domicilio por 75-81.