Sudando el tocino para sumar la octava

Empezaba el partido en el Espai Fruita Barris Nord diez minutos más tarde de lo previsto por una incidencia técnica en la mesa. Pese a que el resultado inicial parecía abultado y el ICG Força Lleida dominaba en el marcador durante todo el partido, no era hasta el final que se resolvía con victoria leridana.

Pese a un inicio de partido con pocos puntos y muchos errores a ambos lados, el ICG Força Lleida reaccionaba a tiempo para encadenar puntos desde la línea exterior. Vasilije, Lobo y Carrera anotaban desde el triple en más de una ocasión y obligaban a David Mangas a detener el juego con el luminoso 12-4. El equipo leridano volvía con más puntos en sus manos y se ponía a +11 en el marcador. Cantabria reaccionaba en el tramo final de cuarto para no descolgarse del partido y recortaba a 7 puntos la renta (20-13).

Carrera y Urtasun anotaban desde la línea de 6,75 para empezar bien el segundo cuarto y volver a los 11 puntos por encima. Los visitantes salían más acertados en anotación y el equipo de Gerard Encuentra se mostraba sólido en defensa con Brito cortando un balón y cogiendo el rebote defensivo. Urtasun, desde el triple subía la ventaja a los +12 y David Mangas detenía el partido para volver a buscar la reacción de su equipo. Pese a que Carrera sumaba desde la línea exterior, Cantabria encadenaba buenas jugadas con puntos en las manos y se ponía sólo a cuatro puntos de distancia en el último minuto y medio de cuarto gracias a un robo de balón que finalizaba con una canasta fácil (38- 34). Detenía el juego Gerard Encuentra a minuto y medio para el final de cuarto en busca de volver a ampliar la distancia, pero un triple de los cántabros a cuatro segundos para el descanso apretaban más que nunca el marcador a 42-39.

Amenazaba en el electrónico al equipo de Cantabria después de un triple que los situaba a sólo dos puntos por debajo. Miguel y Juani, desde la línea de tres daban aire al ICG Força Lleida para llegar a los 50 puntos, ocho por encima del rival. Un triple de Miguel volvía al equipo a recuperar la ventaja por encima del doble dígito y la máxima hasta el momento (+13). Pese a que el rival hacía todo lo posible por recortar, el ICG Força Lleida respondía a su acierto y se iba de diecisiete en el último minuto del tercer período.

El equipo visitante buscaba el tiro exterior y liberado y lo encontraba. Con un parcial de inicio de cuarto 0-7 detenía el juego el coach leridano. Volvían los cántabros con el tiro desde la línea de 6,75 para ampliar el parcial a 0-10. El ICG Força Lleida sumaba en su luminoso, pero no conseguía despegarse de un rival que no se daba por vencido y recortaba el resultado hasta los tres puntos de margen. Juani Marcos y Miguel González volvían a ampliar la almohada con dos puntos por cabeza. Faltaban cuatro minutos para finalizar el encuentro y el marcador estaba con un 79-72. Saltaba de la silla el Espai Fruita Barris Nord con un alley-oop entre González y Carrera y las cestas de Vasi y Juani para dar tranquilidad con catorce puntos de ventaja en el último minuto. Conseguía el equipo mantener el marcador y finalizar con victoria por 91 - 79, la octava de la temporada.