TRIUNFO CÓMODO PARA SEGUIR CRECIENTE

El ICG Força Lleida se ha impuesto este domingo en su segundo amistoso de la pretemporada, disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca. Un partido de preparación ante otro equipo a medias, un Levitec Huesca que también debe hacer incorporaciones en su juego interior y que -al igual que ocurre con el ICG, poco tendrá que ver con lo que debutará en la liga el segundo fin de semana de octubre. Eso sí, al menos esta vez Troba ya podía contar con Ignacio Rosa, ya recuperado de su esguince de tobillo y que disputaba sus primeros minutos con el conjunto del Segrià.

Los primeros minutos estaban marcados por un alto ritmo de juego y también de anotación-. Ambos equipos veían anilla con facilidad, pero eran los leridanos los que sacaban provecho de esa velocidad para coger las primeras ventajas de un cierto vuelo (13-23, 2:30 1Q), moviendo bien el balón y anotando tanto por dentro como por fuera. Un 2+1 conseguido por Juani Marcos establecía el 18-26 con el que finalizaba el período. El segundo cuarto empezó con mayor igualdad; un parcial de 5-0 de los locales estrechaba los márgenes en los primeros compases, pero Michael Carrera, con ocho puntos consecutivos, y Schreiner, con un triple, volvían a alejar a los de Lleida con la que era la máxima diferencia hasta entonces, +14 (23-37, 3:33 2Q). Este parcial de 0-11 hacía reaccionar a los locales, que reducían márgenes por debajo de los diez puntos en el descanso tras un error en la conducción de balón leridano en los últimos segundos del periodo (35-44).

En la reanudación, los burdeos salían con pólvora; parcial de 5-12, y de nuevo máxima diferencia (+16, 40-56, 6:24 3Q) para pasar a dominar aún con mayor claridad el marcador. Dos triples con genética leridana, de Cuéllar y de Rubín de Celis, en el último minuto de cuarto, ponían la directa: 52-69 al término de los primeros 30 minutos. Último cuarto para seguir probando cosas sin sufrir por el marcador, que llegó a ser favorable por 19 puntos (62-81, 4:37 4Q) y seguir creciendo en el trabajo de pretemporada.

Al final, 72-85., y Gerard Encuentra que valoraba positivamente el partido, asegurando que “hemos hecho más cosas bien que el miércoles ante el Valls, y nos vamos bastante contentos. Hemos hecho un buen trabajo, hemos visto muchas cosas que nos han gustado, a pesar del momento de pretemporada”. El técnico añadía que “en ataque hemos empezado a circular con la pelota más rápido y eso nos ha dado tiros entregados, pero lo más importante es que hemos empezado a construir desde la defensa, que es lo que nos debe dar frutos 'año'.

El equipo tendrá este lunes descanso, y el martes volverá a los entrenamientos para seguir con la pretemporada.

Parciales : 18-26; 16-18; 17-25; 18-16

Anotadores:

ICG Força Lleida: Lafuente (3) Rubin de Celis (3) Schneider (14) Sarrate (2) Marcos (9) Carrera (22) Hughes (4) Cuéllaer (7) Efambe (4) Rosa (8) Gonzalez (9)

Huesca : Lafuente (5) Urdiain (11) Fernández J (6) Cabrera (6) Echeguren (9) Gella (0) Fernández, A. (0) Alonso (14) Van Oostrum (10) Casanova (9)