TRIUNFO CONTUNDENTE EN UN PARTIDO CLAVE

El ICG Força Lleida no tuvo rival este viernes en su visita a la pista del Real Canoe. Los leridanos fueron superiores en todo momento al conjunto madrileño, al que sacaron del partido ya desde el primer cuarto. Los de negro han comenzado el duelo muy inspirados desde el 6,75, con Michael Carrera anotando dos triples consecutivos desde la esquina, y abriendo la primera brecha en el electrónico. El Canoe ya empezaba a remolque, y su planteamiento defensivo hizo aguas en breve ante la agresividad leridana en defensa y en ataque, y su propio desacierto ofensivo. Los locales no veían eslabón y se veían forzados a lanzamientos incómodos, mientras que los de Aranzana podían correr y anotaban con equilibrio. Fruto de ello, la diferencia al final del primer cuarto era ya muy notable, 6-27. El segundo cuarto fue más equilibrado en cuanto a tanteo, pero no tanto en juego. El ICG seguía llevando el ritmo y conduciendo el partido por donde quería, gracias a la comodidad que le daba el electrónico, y todos los esfuerzos locales por bajar la diferencia sólo se tradujeron en una victoria parcial de 2 puntos para los madrileños en el cuarto que precedía al descanso (30-49). En la reanudación, los de negro salieron decididos a no dejarse sorprender, y un triple nada más empezar el tercer cuarto fue el preludio de otro período muy serio de los leridanos. El trabajo defensivo no dejó al Canoe respirar, y poco a poco fue bajando los brazos hasta acabar diluyéndose del todo en el último período, frente a un ICG Força Lleida que no levantaba el pie del acelerador y que va acabar imponiéndose por la diferencia más elevada y el marcador más alto de esta temporada, 68-93, y con todos los jugadores del equipo anotando, lo que no sucedía desde el pasado diciembre en la pista del Tau Castelló.

Ahora el equipo gozará de un par de días de descanso antes de volver a la actividad el lunes. Sin embargo, el próximo partido no se disputará hasta el día 28 de este mes, en la pista del Levitec Huesca, debido a la ventana para selecciones FIBA prevista para la próxima semana.