Un final de partido en “tu-mi” decanta la victoria para el equipo local

Se hacían oír la decena de aficionados leridanos desplazados a Torrelavega y animando sin descanso al equipo. Un partido donde el ICG Força Lleida necesitaba sumar no sólo para continuar arriba, sino también para tomar la confianza necesaria después de dos partidos consecutivos perdidos.

Coge las riendas del juego el equipo local poniéndose por delante en el inicio del partido con un ICG Força Lleida aún en frío (13-6). Los locales aguantaban cualquier empuje leridano, que situaban un parcial de 0-6 con Sidibé de dos, Marcos desde el triple y Brito en la línea de tiro libre. Los de Torrelavega reaccionaban con buenas jugadas encadenadas y aprovechando un par de desaciertos en el tiro leridano para volver a situar los ocho puntos de ventaja. Rubén López de la Torre no fallaba desde el tiro libre y cogía el rebote ofensivo para anotar otros dos puntos para los de Gerard Encuentra. Pero los cántabros reaccionaban con una jugada rápida y situaban el 25-16.

Aguantaba la distancia de nueve puntos Grupo Alega Cantabria en las primeras jugadas del segundo período pese a que el ICG Força Lleida se aproximaba en alguna ocasión en el marcador. Mirza Bulic daba a los cántabros la cesta por poner los once puntos de distancia. Paraba el juego Gerard Encuentra, que quería volver a reducir la distancia y lo conseguía con los Bakovic anotando bajo canasta y Urtasun dando al equipo otros cinco puntos (35-28). Con Baković y Sidibé atentos al rebote ofensivo, daban al equipo segundas jugadas y Brito aportaba tres puntos importantes para el equipo leridano a dos minutos del descanso y cinco puntos por debajo. Álex Urtasun anotaba un triple importantísimo para el equipo a catorce segundos para ir a vestuarios (41-37), pero los de David Mangas se volvían sobre la bocina para situar el marcador con el mismo margen de siete puntos por encima.

Pese a un inicio de cuarto irregular y los locales volviendo a los 10 puntos de margen, los de Gerard Encuentra se ponían en el partido con De la Torre fuerte en el rebote y Juani Marcos efectivo desde el triple. Brito y De la Torre corrían hasta debajo canasta para anotar dos puntos por banda y aplastar los talones al rival como no lo hacían desde el primer cuarto (47-46). Tenía la oportunidad el equipo leridano para empatar e incluso ponerse por delante en el partido, pero los tiros no querían entrar. Lo intentaba Baković, González… Los cántabros tenían pelota y fallaban. La recuperábamos y la tenía Lobo, Sidibé… Pero no entraba. Cantabria creaba jugaba y fallaba. Tras muchas jugadas imprecisas en ambas canastas, Miguel González anotaba una bandeja para poner el empate después de todo el partido a remolque (49-49).

Sólo dos puntos por debajo encaraba al equipo de Gerard Encuentra los últimos diez minutos de partido. Juani Marcos y Diogo Brito recortaban nuevamente distancias después del tiempo muerto pedido por Gerard Encuentra cuando veía que los locales cogían aire. Álex Urtasun ponía un triple importante para adelantar al equipo por primera vez en el partido (55-57). Intercambio de triples para encarar los últimos cuatro minutos con empate a 60. El ICG Força Lleida tenía ocasiones para sumar y poner una almohada en el luminoso, pero el balón salía rebotado y Grupo Alega Cantabria, que ganaba el rebote defensivo, lo aprovechaba para sumar dos cestas rápidas. Vučetić volvía a ponernos por delante desde bajo canasta a 19.8 segundos para terminar el partido. El equipo de Gerard Encuentra buscaba una sólida defensa para impedir a los locales anotar, pero lo hacían. Gerard Encuentra disponía de 4.1 segundos para anotar, dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria hacia Lleida, pero el balón se escapaba y el equipo cántabro se llevaba el partido con un ajustadísimo 68-67.

La rueda de prensa post partido, en breve.

Imágenes: Antonio Guillén (GAC)