VICTORIA AJUSTADA EN CASTELLÓN

El ICG Força Lleida juega una primera mitad magnifica y aguanta el tipo en un último cuarto complicado (80-83)

El ICG Força Lleida ha conseguido un nuevo triunfo en pretemporada este lunes, en la pista del Tau Castelló. Un duelo que debía haberse disputado este sábado, pero que fue aplazado de mutuo acuerdo por ambos clubs ante la sospecha de un posible caso de Covid-19 en el vestuario leridano que, finalmente, fue descartado después de que la prueba PCR practicada diera resultado negativo. Con este condicionante, el equipo se ha desplazado a Castellón hoy para enfrentarse a un equipo que será también rival durante la liga y al que se ha impuesto pese a tener que sufrir hasta el final. El equipo ha salido concentrado en pista, moviendo bien la pelota y encontrando buenas situaciones de tiro. Fruto de esto han llegado las primeras ventajas; en el primer cuarto, las diferencias ya rondaban los diez puntos, quedando en ocho al término de los primeros diez minutos (22-30). En el segundo período, los de negro se escapaban al electrónico, obteniendo 17 puntos de renta al descanso (40-57) que servían para entrar en el tercer cuarto con una ventaja cómoda que el equipo de Aranzana sabía conservar a grandes rasgos , a pesar de que este período se lo llevaban los locales (60-73) . Sin embargo, el encuentro no estaba ni mucho menos decidido; de la mano de un Romano Bas inspirado desde el triple, el Castellón subía líneas defensivas y encadenaba un parcial de 15 a 5 en el arranque del último cuarto que abría todas las posibilidades a falta de tres minutos para el final. Los leridanos, también acusando el cansancio, tuvieron que sufrir hasta el final, y aunque el Castellón se situó a sólo un punto (80-81) en el último minuto, dos tiros libres de Miquel Feliu acabaron sentenciando . Los locales no acertaron su último ataque y el 80-83 fue el marcador definitivo. El próximo amistoso se disputará este miércoles en Huesca, a partir de las 19:30.

ICG Força Lleida – Hester (10) Polanco (3) N'Guessan (6) Chapela (4) Sierra (0) Feliu (14) Toledo (10) Vecvagares (12) Sans (0) Buchanan (7) Bulic (17)

TAU Castelló – Adala (12) Durán (9) Bas (18) Faner (9) Puerto (0) García (13) Dukan (0) Sabaté (0) Alvarado (8) Pavelka (5) Stainbrook (6)