Victoria con final leridano.

Partido complicado hoy en el Espacio Fuita Barris Nord ante Levitec Huesca en la jornada 12 de la LEB Oro. Dominio local en el inicio del partido con el equipo más enérgico y acertado, poniéndose +10 en el luminoso. El TM pedido por Huesca ha ido bien a los jugadores para cambiar la dinámica y encauzar una serie de jugadas acertadas que ponían el empate a 15 y obligaba a Gerard Encuentra a detener el juego. Imprecisiones de los jugadores del ICG Força Lleida hacían que Levitec Huesca fueran con una breve ventaja en el marcador y el primer cuarto finalizara con 21-23.

Muy distinto empezó el segundo cuarto. El conjunto aragonés acertaba todas y al ICG Força Lleida le costaba encontrar cesta, que veía cómo se quedaba atrás en el electrónico. Pese al empuje visitante, Carrera desde bajo canasta e Ignacio Rosa al rebote ofensivo y desde la línea de tiro libre iba sumando poco a poco para el conjunto de Lleida y se ponían a 39 iguales. Un triple de Thomas Schreiner a falta de 1 minuto y medio para el descanso y dos de Ignacio Rosa volvían a poner al equipo por delante e ir a la segunda parte con el luminoso 48-43.

Estelar inicio de Ibou Badji con mate y un alley oop con asistencia de Mark Hughes. El pívot del ICG Força Lleida sumaba +6 en el electrónico para tomar una buena ventaja respecto a Huesca. Hugues y Carrera desde la línea de 6,75 se sumaban al arranque anotador de los jugadores de Gerard Encuentra. Badji seguía con su recital de mates y alley oops y ponía el +21, la máxima del partido. Huesca se veía obligado a detener el juego para intentar ponerse en el partido, pero los de Gerard Troba aguantaban e iban a los últimos 10 minutos con un 76-60 en el marcador.

A pesar del desacertado arranque con pocos puntos en los primeros tres minutos de partido (2 – 2), el ICG Força Lleida se ponía en marcha para encestar desde todas posiciones. Con la comodidad de la almohada de +21 por delante, Gerard Troba daba minutos a Àlex Rubín de Celis y Pau Sarrate, quien con una asistencia-regalo de Ignacio Rosa, anotaba de 3 para poner los 100 puntos en el marcador y finalizar el partido 100 – 81.

El próximo partido en el Espai Fruita Barris Nord será el martes, 28 de diciembre a las 20:15 h ante el Girona.