Victoria ante el Andorra en la ida de la Liga Catalana LEB (84-86)

Victoria en el partido de ida de la Liga Catalana en casa del Andorra por 84-86 y campeones de la II Trofeo Andorra Capital.

Inicio de partido anotador con intercambio de triples en ambas cestas que movían el marcador un punto arriba un punto abajo. Los locales aprovechaban un momento de acierto para ponerse por delante, pero Jaume Lobo desde el triple y David Cuéllar con una bandeja avanzaban de los de la Terra Ferma y Natxo Lezkano pedía el primer tiempo muerto del encuentro a los cinco minutos de partido . Pocos cambios en este primer período igualadísimo que finalizaba con 26 puntos por equipo.

Continuaba la anotación en el Poliesport de Andorra. El equipo leridano no perdía pistonada y pisaba los talones en el conjunto andorrano. El equipo se mostraba atento al rebote y rápido en la salida de balón y lo aprovechó para ponerse +5 en el electrónico (31-36). Lezkano volvía a parar el juego y el equipo recortaba desde la línea de dos y los tiros libres. Pese a que los de Gerard Encuentra reaccionaban deprisa para volver a tomar distancia de cinco arriba, el Andorra no daba tregua con el acierto en sus manos y lo aprovechaba para situar el 48-42 para ir al descanso.

Buen arranque del ICG Força Lleida en el tercer período para volver a poner el electrónico favorable gracias a tres triples de Vučetić (56-57). Los locales se ponían manos a la obra para volver a dar la vuelta al marcador y coger nuevamente la ventaja de cuatro por encima gracias a los tiros libres ya jugadas rápidas. Juani Marcos ajustaba el marcador desde el tiro libre con tres puntos y el 68-67 en los últimos diez minutos en los que la intensidad no ha faltado.

Primeros compases con Jaume Lobo anotando desde la línea de tres y poniendo tablas en el marcador (74-74). Después, los jugadores de Natxo Lezkano mostraban su mejor versión para tomar nuevamente ventaja, pero dos buenas jugadas del ICG Força Lleida volvían a poner el marcador con máxima igualdad (79-79) en el último tramo de partido. Juani Marcos, muy acertado desde la línea exterior volvía a poner la ventaja 79-82 en un final de partido donde la balanza podía decantarse por cualquier equipo, pero acabó con victoria leridana por 84-86.

El regreso será el jueves, 29/09 a las 18:45 h en el Espai Fruita Barris Nord. Las entradas se pueden adquirir en AQUÍ. (Abonados/as, entrada a precio reducido)