VICTORIA SOLVENTE EN LA SEMANA MÁS DIFÍCIL (78-55)

El ICG Força Lleida se ha reencontrado con el triunfo este domingo imponiéndose al Barris Nord -de nuevo sin público por las restricciones de la Covid 19- a un Real Murcia Baloncesto al que ha dominado desde el inicio. Los de Aranzana, ya sin Hester, con N'Guessan todavía de baja, y tras sufrir un falso positivo de coronavirus que alteró la dinámica de preparación, han sacado al parqué su mejor versión para sumar una victoria, la segunda del curso, que puede ser muy importante en el futuro.

El partido comenzó con los de negro exhibiendo un acierto inédito hasta ahora desde el 6,75. Cinco triples en el primer cuarto compensaban el hecho de que Buchanan se cargara pronto con dos faltas, facilitando las primeras ventajas leridanas significativas (22-14, 35″ 1Q) frente a un Murcia que ya se veía forzado a ir a remolque. Sin embargo, un parcial de 6-0 de los visitantes entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo devolvía la igualdad al duelo, aunque de forma breve; pronto volvía a estirar el marcador el equipo de negro, que respondía con un 7-0 que ponía de nuevo tierra de por medio. El partido entraba entonces en una fase de poco acierto que permitía que el tiempo pasara sin grandes fugas en el marcador, pero que sirvió para llegar al descanso con los leridanos mandando por 10 puntos, 38-28. A la vuelta de vestuarios, el dominio del ICG en el ritmo del partido se acentuaba, y los cambios defensivos hacían sufrir a un Murcia que no encontraba alternativas en ataque. Los márgenes empezaron a aumentar con un ataque fluido y coral por parte de los locales, con todos los jugadores aportando y consiguiendo irse de 18 puntos al final del tercer período (57-39). Con el duelo decidido, en el último cuarto los de negro se dedicaron a consolidar y aumentar los márgenes y ofrecer jugadas de cara a la (televisiva) galería. El resultado final, 78-55, sirve para sumar el segundo triunfo en cinco jornadas y para situar el ICG Força Lleida en el quinto puesto del Grupo B antes de visitar el próximo viernes al tercer clasificado, el Castellón.