VICTORIA TITÁNICA Y DE MORAL

El Espai Fruita Barris Nord acogía hoy un partidazo. El ICG Força Lleida recibía a uno de los equipos con mejor plantilla de la LEB Oro, el Leyma Coruña. Podía pasar de todo sobre la pista, pero los de Gerard Encuentra han puesto carácter y magia para llevarse el encuentro y sumar la séptima victoria de la temporada.

Inicio de idas y venidas de una cesta a otra con más nervio que acierto. Con el marcador 04-04 se llegaba a casi la mitad del primer período con dos equipos más defensivos y fuertes en el rebote que anotadores. Pero pasado el ecuador del primer cuarto el ICG Força Lleida nos han regalado jugadas de equipo con mates de Cuéllar y Badji y con dos triples consecutivos de Ignacio Rosa que obligaban a Sergio García a pedir el primer tiempo muerto del partido. La buena dinámica del ICG Força Lleida regalaba un 26-21 en el marcador con triple de Lafuente como guinda del pastel.

En la misma dinámica empezaban los de Gerard Encuentra el segundo cuarto, pero con un Leyma Coruña más puesto en el partido que aprovechaban los pequeños fallos de los locales para ir enganchándose en el marcador hasta igualar el electrónico a 34 puntos. Pero un ICG Força Lleida muy luchador y concentrado cogía las riendas del juego y no perdonaba, con Carrera como referencia y Sergio García volvía a pedir TM. El juego estaba ajustadísimo y se iba al descanso con el 43 – 41 en el luminoso.

Hugues y Carrera anotaban desde la línea de 6,75 al inicio del tercer cuarto, pero jugadas rápidas de Coruña volvían a poner la máxima igualdad en 51 durante casi todo el tercer período hasta que los visitantes han cogido la buena dinámica. han distanciado con un +10 en el marcador la máxima del partido.

Badji y un enchufe Ignacio Rosa anotaban por poner un parcial 7-0 que obligaba a Coruña a detener el juego y la dinámica. Pero los de Encuentra no fallaban y un anotador Thomas Schreiner enchufaba 7 puntos seguidos para remontar el partido y volver a poner al equipo por delante. El partido estaba punto arriba punto abajo, pero el equipo, con todo su carácter, se llevaba la victoria titánica por 84-83 con una jugada maestra de Carrera luchador bajo canasta y conseguía su séptima victoria de la temporada.

Escucha lo que ha dicho Gerard Troba una vez finalizado el partido.