Victoria necesaria para dar un pequeño gran paso hacia el objetivo.

Qué necesaria era la victoria hoy en el Espai Fruita Barris Nord para devolver al ICG Força Lleida la mentalidad positiva y ponernos en el camino óptimo hacia el objetivo, asegurarnos el play-off.

El ICG Força Lleida igualaba el partido a siete con Rubén López de la Torre como jugador de referencia bajo canasta y Urtasun poniendo el triple. Pese a que el Albacete seguía llevando la líder en el marcador, los leridanos no se despegaban y tenían buenas recuperaciones con De la Torre cogiendo el rebote ofensivo y siendo dominante bajo el aro. Juani Marcos encontraba al triple liberado para adelantar al equipo con el 15-12. López de la Torre seguía siendo imprescindible en defensa y ataque y el equipo cogía una breve ventaja para empezar el segundo cuarto (19-14) con dos puntos de Bakovic desde la línea del tiro libre.

Solidez del equipo en el rebote defensivo, donde Villar se unía al trabajo reboteador y Lobo y Urtasun sumaban para poner los diez puntos por encima de los tres minutos y medio del segundo período. Mantenía bien la almohada el equipo de Gerard Encuentra pese a que el rival iba sumando desde el tiro libre por faltas señaladas al equipo leridano y una técnica de Urtasun. Vucetic con anotación de dos y Juani Marcos con un triple sobre la bocina del descanso ponían al equipo a +14 (43-29).

El equipo manchego salía renovado y anotaba un parcial 3-11 con Aurrecoechea duro bajo canasta atacante. No dudaba Gerard Encuentra al pedir tiempo muerto para volver a pista con el equipo puesto en el encuentro y Urtasun y Bakovic anotando. Volvía a tener una pequeña almohada el equipo de la Terra Ferma con el 56-44 a dos minutos para finalizar el período y Marko y Vasilije lo remataban con dos puntos por cabeza.

Repetían protagonismo los dos jugadores en el arranque del último cuarto anotando por el equipo leridano y ampliando la ventaja a +16 (67-51). Nada estaba hecho. El ICG Força Lleida tenía altibajos y el Albacete se mostraba efectivo desde el triple con dos tiros anotados consecutivos. Pero los leridanos necesitaban ganar, tenía claro que sólo valía la victoria y dar un pequeño gran paso hacia el objetivo de asegurarse el play-off. Bakovic se sentaba entre aplauso, Sidibé, Rubén y Lobo sumaban para el equipo y dejaban al luminoso con un 89-79 final.