Crónicas de la base (11-12 Septiembre)

Nayox CBF Lleida Infantil Pref Fem. – Vilabàsquet Viladecans Blau

Inicio de temporada en Espai Fruita – Barris Nord por el infantil preferente que se enfrentaba al Viladecans. Partido marcado por la superioridad visitante que no dio ninguna opción a las rojas. Aún así, las locales mostraron una buena actitud competitiva sin bajar los brazos. Al inicio del tercer cuarto, el Lleida fue capaz de mantener en el Viladecans durante 4 minutos con sólo dos puntos y mostrar un juego con más espacios y criterios consiguiendo más opciones de llegar a canasta.

Resultado final: 12-96

Sierra Casal Infantil – Nayox CBF Lleida Infantil Pref Masc.

Debut con victoria del Nayox CBF Lleida en la categoría infantil preferente, en un partido mucho más igualado de lo señalado en el marcador, que no se decidió hasta los últimos minutos de juego.

Primera parte tremendamente equilibrada, en la que el Nayox CBF Lleida tras una gran salida (10-22 en el minuto 7 de partido), vio cómo el equipo local equilibraba el marcador gracias a buenas acciones individuales y rápidos contragolpes (38 -39 al descanso).

En la segunda mitad, la igualdad siguió siendo la tónica predominante, aunque el equipo ilerdense logró abrir una pequeña brecha en el marcador gracias a un buen trabajo defensivo ya una cierta superioridad en el rebote. Sin embargo, el Casal Vilafranca puso las cosas muy complicadas y el encuentro no se resolvió hasta los últimos minutos, donde el mayor acierto del Nayox CBF Lleida fue clave para llevarse esta primera victoria en la competición.

Resultado final: 67 – 79

Nayox CBF Lleida Cadete Pref Masc. – UE Gaudí-Forus Cerdeña A

Debut con victoria del Nayox CBF Lleida en un partido que empezó de cara al marcador por parte del equipo local pero que se fue igualando en el desarrollo del resto de minutos.

El ritmo en los dos primeros cuartos perteneció al equipo local, pero en el tercer cuarto fue diferente y el equipo visitante dominó el rebote y el ritmo del partido. Esto hizo que el marcador se igualara y que el partido tuviera que decidirse en los últimos 10 minutos con los dos equipos con opción de victoria.

Finalmente los leridanos supieron encontrar de nuevo el ritmo sobreponiéndose al diez mal momento del tercer cuarto y la victoria se va a quedar (a pesar del sufrimiento) en casa.

Resultado final 63 – 52

JAC Sants Barcelona – Nayox CBF Lleida Júnior Fem.

Primer partido de la temporada, donde dominaron los nervios en el equipo visitante e influenciaron durante todo el transcurso del partido.

El inicio del primer cuarto por parte del Nayox CBF Lleida fue bastante errático, acelerado y precipitado provocando gran número de pérdidas que favorecieron al equipo local a conseguir distanciarse en el marcador (16-10). En cuanto al segundo cuarto, existe una pequeña reacción por parte del equipo visitante, aumentando la concentración y disminuyendo el número de balones perdidos, que permitió volver a meternos en el partido y marchar al descanso con empate (28 -28).

En la reanudación, el equipo visitante empezó más intenso detrás y permitió correr contragolpes y obtener por primera vez una pequeña ventaja de 5 puntos en el marcador. Ahora bien, al final del tercer cuarto el equipo local aumentó el nivel de agresividad en defensa y el ritmo en ataque, que el Nayox CBF Lleida no supo contrarrestar, obteniendo un buen parcial que permitió que se marcharan con un 42- 39 favorable por ellas. El último cuarto fue muy igualado donde las locales mantuvieron el nivel y la ventaja, pese a los esfuerzos del Nayox CBF Lleida por llevarse el encuentro.

Resultado final: 61 – 56