Crónicas de la base (16-17 Oct)

NAYOX CBF Lleida Escuela – Baby

Los equipos de la guardería y los babys participaron y disfrutar este sábado en el encuentro de escuelas baloncesto organizado por la Federación Catalana de Baloncesto

NAYOX CBF Lleida Mini A Fem – CB Bellpuig A

Buen partido el presenciado en Agnès, entre dos equipos que intentaron imponer su ritmo tanto en ataque como en defensa. El CBF Lleida intentó hacer correr el balón y con el que, logró realizar rápidos contragolpes, llegando a jugar algunos ataques con ventaja, pero el Bellpuig no se marchó en ningún momento del partido e intentó contrarrestar el juego local con buenas acciones, tanto defensivas como ofensivas.
El equipo local sigue mejorando poco a poco y tomando experiencia en la competición.

Resultado del partido: 64 – 14

NAYOX CBF Lleida Mini A Masc – UE Claret

Primer partido por el Nayox CBF Lleida frente a rivales de Barcelona, donde se han visto superados en intensidad y ritmo de juego desde el inicio del partido. La primera parte ha sido dominada de forma muy clara por parte del equipo visitante, robando muchos balones y corriendo rápidos contraataques con superioridad anotando cestas sencillas. Al menos, el Nayox CBF Lleida en la segunda parte ha sido algo más agresivo en defensa y más rápido en los contragolpes, provocando esto una reacción, que por el desacierto no se ha visto reflejado en el marcador, pero sí en cuanto a sensaciones.

Resultado del partido: 44 – 94

Capponte – NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año Masc B

Contundente victoria del equipo local que ha sido superior en todos sus aspectos. En la primera parte ya habían conseguido una ventaja significativa de 23-8. El equipo de casa asfixió la fluidez del juego ofensivo del CBF Lleida y consiguieron hacer contragolpes donde ampliaron el marcador hasta que en el quinto cuarto ya habían superado la barrera de los 50 y por tanto cerrar el acta. A partir del sexto cuarto los visitantes pudieron hacer algunas canastas más, pero poco pudieron hacer contra el dominio de Cappont que es uno de los equipos más fuertes de la liga.

Resultado del partido: 65 – 14

UE Sant Cugat – NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año Masc A

El Nayox CBF Lleida ha hecho una buena primera parte gracias a una defensa en toda la pista muy sólida que les ha permitido anotar en contragolpe, 19-43 en el descanso. En la reanudación, los locales han mejorado claramente su juego y han metido con mayores problemas a los de la Terra Ferma, que no han sido nada cómodos en pista y lejos de su mejor nivel. Cuando el equipo comparte el balón en ataque y es solidario a los esfuerzos defensivos compite muy bien, pero es necesario ser más consistentes durante todo el partido en estos aspectos claves.

Resultado del partido: 42 – 74

BC Morabanc Andorra Rojo – NAYOX CBF Lleida Infantil Inter Masc

Cuarta jornada y derrota del Nayox CBF Lleida en la categoría infantil interterritorial, en un partido marcado por la igualdad durante todo el partido aunque siempre ha ido por delante en el marcador los andorranos, a pesar de que los jugadores del Nayox CBF Lleida han tenido último tiro para intentar igualar el marcador.
Primera parte donde Nayox CBF Lleida le ha costado arrancar en el partido tanto en defensa como en ataque, aunque con el paso de los minutos ha ido incrementando su nivel defensivo y su mejora en ataque a la hora de jugar más en equipo y ser más verticales hacia canasta. Sin embargo, el Nayox CBF Lleida conseguía acercarse en el marcador pero no darle la vuelta en el marcador ante un equipo andorrano que a través del rebote ofensivo y mejor acierto en canasta se mantenía por delante. En el descanso se llegaba con un marcador de 26 a 22 favorable para los locales. En la segunda mitad, el partido continúa la misma tónica mostrada en el segundo cuarto, exceptuando el tramo final, donde los andorranos conseguían incrementar la diferencia hasta los 12 puntos al finalizar el tercer cuarto. En el último cuarto, el Nayox CBF Lleida con dos triples en los instantes finales hacia que a falta de menos de 8 segundos se colocaran a 3 puntos. Al final, un triple fallado en los últimos segundos después de dos tiros libres fallados por los locales y hacia que la victoria se lo llevaran los locales por 48 a 45.

Resultado del partido: 48 – 45

NAYOX CBF Lleida Infantil Pref Masc – CB Cornellà

Victoria del Nayox CBF Lleida en el último partido de la primera fase infantil preferente. Partido de gran igualdad, en el que los ilerdenses fueron capaces de abrir una pequeña brecha de 11 puntos en el descanso gracias a su buen trabajo defensivo (36-25).
En la segunda parte, El Nayox CBF Lleida fue capaz de mantener su buena intensidad defensiva, gracias a lo cual, pese al buen juego del CB Cornella, pudo incluso ampliar mínimamente la diferencia hasta el 73-57 definitivo.

Resultado del partido: 73 – 57

Femenino Maresme UEM B – NAYOX CBF Lleida Cadete 1r año FEM

Partido trampa por el Cadete 1r año femenino por la hora, la temperatura y sobre todo por el rival que los resultados que han realizado esconden el equipo competitivo que son.
El inicio estuvo marcado por el desacierto de ambos equipos durante los primeros 3 minutos, aun así pudimos reconducir el rumbo del partido y anotar hasta llegar a los 18 puntos, creando la primera ventaja del partido por las visitantes.
Durante el segundo cuarto, las leridanas subieron el ritmo defensivo y evitaron que el rival anotara con facilidad, provocando así que se llegara al descanso con la máxima del partido: +15.
El inicio del tercer cuarto estuvo muy fuerte por parte local y pudieron recortar las distancias en el marcador. Las leridanas no estuvieron acertadas hasta el final del cuarto sorprendido por la defensa presionante de las mataronenses.
El último cuarto volvió a estar marcado por el ritmo leridano y las locales no pudieron conseguir pelearlo hasta el final del partido.
Una nueva victoria que deja a las Cadetes empatadas en la tercera posición con Grup Barna, rival con el que nos enfrentamos la próxima semana.

Resultado del partido: 41 – 62

NAYOX CBF Lleida Cadete 1r año Masc – CB Castellbisbal

En la 3ª jornada liguera que enfrentaba al Nayox CBF Lleida y al CB Castellbisbal, los locales dominaron el partido de principio a fin y se impusieron por 127 a 36. Los locales estuvieron muy regulares en cuanto a actividad defensiva y ritmo de ataque. La superioridad física y técnica hacía que el rival tuviera muchos problemas para generar en ataque y detener el alto ritmo ofensivo de los leridanos. Aún así, el conjunto visitante luchó hasta el último instante.

Resultado del partido: 127 – 36

NAYOX CBF Lleida Cadete Inter Masc – CB Igualada

El partido de la 4ª jornada fue dominado de principio a fin por el equipo de Igualada.
Los visitantes salieron a pista impartiendo su ritmo de juego desde el minuto 1, compartiendo la pelota y encontrando canastas fáciles. Los locales no pudieron parar el 1 contra 1 en todo el partido y se hallaron en desventaja en todo momento. En el segundo cuarto y hubo un intento de reaproximación con un 29-35 en pista, pero los visitantes reaccionaron y se fueron hasta el 55-33 para cerrar al partido y cerrar el partido plácidamente. Los leridanos no entraron en el partido en ningún momento y lo notaron en el rendimiento en pista

Resultado del partido: 58 – 108

NAYOX CBF Lleida Cadete Pref Masc – UBSA Sant Adrià

El Nayox CBF Lleida pudo tener una vuelta al Barris Nord agradable después de tener que jugar los dos últimos partidos fuera de casa. Y eso que el partido se puso muy exigente dado que el resultado en el descanso era de 12 puntos favorables a los visitantes.
Pero el tercer cuarto fue favorable para los locales desde el inicio y las sensaciones del dominio del partido cambiaron a partir de ese momento. Así pues, los últimos 15 minutos fueron una continua alternancia en el marcador y también en las sensaciones del partido.
Afortunadamente, el equipo leridano tuvo más inspiración en el acierto en los momentos clave y pudo llevarse la victoria.

Resultado del partido:

CB Martinenc – NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año FEM

La cuarta jornada de la liga enfrentaba al equipo Nayox CBF Lleida contra el Martinenc en el pabellón del Guinardó. El partido se caracterizó por un equipo barcelonés que quiso marcar la intensidad defensiva a lo largo de los 40 minutos frente a las bajas del equipo visitante. Durante el primer cuarto las locales salieron más conectadas al partido, lo que tuvieran más acierto y mayor intensidad en el rebote, logrado un buen parcial durante el primer cuarto. A lo largo del segundo las de Lleida con una buena circulación de balón pudieron salir de la presión defensiva logradas canastas fáciles. Dejando el partido igualado en el descanso.

En la reanudación del partido el tercer cuarto estuvo marcado por la ofensiva de ambos equipos, consiguiendo tiros liberados, contragolpes…, donde el ritmo rápido que proponían las locales seguía predominando. El partido no se decidió hasta el último cuarto donde las visitantes flaquearon las fuerzas consiguiendo una buena lava en el marcador, aún así las de Lleida no pararon de intentarlo dando un susto final a las locales que no va suficiente para llevarse el partido.

Resultado del partido: 60 – 47

NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año Masc – CB Hospitalet

Partido en el que el equipo visitante dominó desde el primer minuto de partido hasta el último y demostró su superioridad física, técnica y táctica. Rápidamente cogió una diferencia de 10 puntos y la amplió progresivamente durante los 40 minutos ante un Lleida que debe utilizar estos partidos para aprender y mejorar.

Resultado del partido: 44 – 108

NAYOX CBF Lleida Júnior Inter Fem – CE Maristas

El segundo derbi local leridano esta vez ante el CE Maristes, acabó decantándose para el Nayox CBF Lleida en el segundo partido disputado en Agnès Gregori esta temporada.

El partido empezó dominando las locales fruto de un defensa intensa, la cual originó muchas canastas de contragolpe y juego en transición.

El segundo cuarto fue calcado en el primero pese al desacierto en algunos momentos en el tiro exterior el junior femenino territorial supo mantener el ritmo hasta el descanso dominante en el marcador.

Tras el descanso el Nayox CBF Lleida supo mantener la concentración y continuó con la defensa intensa planteada en todo el partido, que creó muchas situaciones de ataque posteriores llegando a los instantes finales del partido con el 69-31 en el marcador.

Resultado del partido: 69 – 31

CBF Manresa U18 – NAYOX CBF Lleida Júnior Fem Pref

Visita al campo del Manresa, donde un mal tercer período hizo que no pudiéramos competir por llevarnos la victoria.
El inicio del primer cuarto por parte del Nayox CBF Lleida fue errático, pero una mejora defensiva en la segunda mitad del cuarto, hacía que el equipo visitante acabara por encima (10-15). En cuanto al segundo cuarto, el equipo local aumentó la concentración, con una buena presión que hacía que el equipo visitante cometiera pequeños errores, y encadenando transiciones cortadas por el equipo local, lo que permitió que fuéramos a la media parte con un punto de margen el equipo local (30-29). En la reanudación, el equipo local empezó más intenso por detrás, consiguiendo un parcial de 22-7 con 5 minutos, que hacía distanciarse en el marcador a final del 3er cuarto (59-44). El último cuarto el Lleida volvió a la intensidad de la primera parte, jugando de tú a tú con su rival y consiguiendo no aumentar la renta al final del encuentro. (71-55)

Resultado del partido: 71 – 55

NAYOX CBF Lleida Júnior Pref Masc – Asfalto Club Baloncesto Igualada JMA

El Asfalto Club Baloncesto Igualada JMA se impuso con autoridad en la pista del Nayox Força Lleida por 66-94. El equipo visitante, con mucho mas deseo, salió desde el minuto 1 a romper el partido y así lo hicieron, mediante rápidas transiciones y asfixiantes defensas que dejaron sin respuesta a los locales. El Nayox Força Lleida nunca bajó los brazos a pesar de la diferencia en el marcador, y luchó hasta el último segundo para seguir aprendiendo de este maravilloso deporte.

Resultado del partido: 66 – 94

CB Igualada B – NAYOX CBF Lleida Senior B Fem

Victoria del Nayox CBF Lleida en su segundo partido a domicilio en esta temporada 2021/22 de la 2º categoría catalana.
El triunfo ilerdense se fraguó en una buena defensa que permitía recuperar balones y anotar así, muchas canastas fáciles en situaciones de contragolpe.
El Nayox CBF Lleida, después de un primer cuarto igualado (9-14), abrió sus primeras rentas importantes en el segundo período, llegando al descanso con una diferencia de 22 puntos a favor (22-44). En la segunda parte, el conjunto ilerdense no bajó la intensidad ante un CB Igualada que nunca perdió la cara en el partido y siguió luchando hasta el Minuto 40.

Resultado del partido: 40 – 88