CRÓNICAS DE LA BASE (2-3 Octubre)

NAYOX CBF Lleida Premini A – Asurbrock CB Torrefarrera

Segundo partido de la temporada en el que los visitantes entraron con gran actitud desde el minuto 1. El esfuerzo y la superioridad técnica del equipo fueron los dos factores claves que decantaron el partido a favor del Lleida desde pronto. Tanto los jugadores como los entrenadores salieron muy contentos por el trabajo realizado durante el partido, en él pudieron ver reflejado el trabajo realizado en todos los entrenamientos y pudieron encontrar aspectos que necesitaban más trabajo.

Resultado final del partido: 17-67.

CB Cervera – NAYOX CBF Lleida Mini B Fem

Segundo partido de la temporada por ambos equipos, en el que el equipo de la Segarra empezó dominando gracias a su juego sin balón, pero rápidamente las leridanas dieron la vuelta al marcador gracias a rápidos contragolpes y una buena defensa. El CBF Lleida amplió su ventaja progresivamente hasta el último período ante un combativo Cervera.

Resultado del partido: 29 – 79

UE Claret – NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año Masc

Partido de mucha intensidad el vivido en Barcelona, en el que el Nayox CBF Lleida empezó con mucho ritmo y cogió una renta de diez puntos en el marcador que casi mantuvo hasta el descanso (37-46). En la segunda parte, los locales fueron superiores, y su acierto exterior y su mejor know-how en los minutos con marcador igualado les hicieron merecedores de llevarse un partido de alto nivel por parte de ambos conjuntos. Mucho aprendizaje por los leridanos, ya que comienzan a competir contra equipos de muy alto nivel técnico, táctico y competitivo, lo que sin duda nos servirá para seguir creciendo.

Resultado del partido: 92 – 72

NAYOX CBF Lleida Infantil Pref Masc – Sierra Casal Vilafranca

Victoria del Nayox CBF Lleida ante el Casal Vilafranca en un partido tremendamente igualado que no se decidió hasta los últimos minutos del mismo. El equilibrio fue la nota predominante en los 3 primeros cuartos, con un Nayox CBF Lleida tratando de imponer su alto ritmo de juego y un Casal Vilafranca muy bien ordenado tanto en ataque como en defensa (50-49 en el minuto 30). En el último cuarto, y muy especialmente en los últimos 5 minutos de partido, el Nayox CBF Lleida logró abrir una pequeña brecha en el marcador gracias a diversas acciones defensivas de mérito que le permitieron correr el contragolpe y anotar canastas fáciles. La buena defensa, finalmente, fue suficiente para llevarse la victoria por 8 puntos de diferencia, una distancia mayor de lo que fue el transcurrir de un igualadísimo partido en el que se pudo llevar el triunfo a cualquiera de los dos equipos.

Resultado del partido: 66 – 58

Lluïsos de Gràcia B – NAYOX CBF Lleida Cadete 1r año Fem

Partido muy completo de las Cadetes de 1r año en el que dominaron los cuatro cuartos, gracias a la buena presión y defensa. El inicio de partido fue fulgurante y supuso un primer cuarto llegando a los 34 puntos y en defensa estuvimos concentradas hasta a falta de 1 minuto donde nos recortaron la diferencia. El segundo cuarto se inició con un 8-0 en contra, pero las leridanas pudieron remontar el cuarto y acabar ganándolo. El tercer cuarto estuvo muy igualado, ya que las locales pudieron presionar y recuperar balones con facilidad. Sin embargo, las de Lleida siguieron controlando el partido hasta el último cuarto e igualando la intensidad, aunque sin haber tanta diferencia entre Lluïsos y las del CBF Lleida.
Primero parte muy completa, gracias a la cual nos permite bajar un poco el ritmo en la segunda parte y seguir manteniendo la ventaja conseguida en la primera.

Resultado del partido: 61 – 95

NAYOX CBF Lleida Cadete Prov Masc – Creu Alta Sabadell

Segundo partido liguero competido hasta el último segundo de la prórroga que acabó con victoria por los de casa.
El Lleida empezó el partido con un parcial de 0-6 en contra, que refleja las dificultades que está teniendo para entrar en los partidos, pero después del primer tiempo muerto pedido por el entrenador, pudieron corregir el rumbo del partido desde la defensa para llevar el marcador a un 15-18. El segundo cuarto fue luchado, aunque manteniendo el carácter defensivo exhibido a finales de primer cuarto, los locales llegaron al descanso por delante en el marcador (35-32).
En el tercer cuarto, los leridanos salieron con la intención de romper el partido, a partir de un juego colectivo más solidario y una sólida defensa. Así que casi rompen el partido poniéndose 11 puntos por delante (51-40) antes del tiempo muerto visitante. A la salida, los sabadellenses, con un quinteto con mucha altura, cargó con fuerza el rebote a ambos lados de pista, poniendo con problemas en el CBF Lleida, llegando empatados al final del 3º y último cuarto. La prórroga fue competida, pero finalmente la decidió Ibars con un triple que ponía el +4 en el marcador a falta de menos de un minuto y sellaba el partido para los locales.

Resultado del partido: 80 – 78

UBSA Sant Adrià – NAYOX CBF Lleida Cadete Pref Masc

El primer partido fuera de casa del equipo cadete masculino NAYOX CBFLLEIDA que juega en la categoría cadete preferente, supuso la primera derrota de la temporada.

El partido fue dominado de principio a fin por el conjunto local que supo estar a mejor nivel en todas las facetas del juego durante prácticamente la totalidad de los minutos. Así pues, enseguida en el primer cuarto se pusieron 10 puntos arriba (16-6) y el equipo leridano, por mucho que lo intentó, no pudo rebajar esa diferencia en ningún momento.

Al final del partido, el marcador reflejó con justicia lo ocurrido en el campo durante los 40 minutos de juego.

Resultado del partido: 76 – 55

NAYOX CBF Lleida Cadete Pref Fem – CBF Manresa

Tercera jornada para el infantil preferente frente al CBF Manresa que no había encontrado victoria todavía en la liga. Las leridanas salieron muy intensas, luchando y presionando mucho a las líneas de pase, dificultando así el ataque rival. Pese a las buenas acciones defensivas y la presión realizada, ésta no se trasladó en recuperaciones efectivas ni opciones de encestar fácil. Las visitantes fueron capaces de reubicarse e ir anotando progresivamente hasta el descanso. La diferencia de tensión en las acciones entre visitantes y locales marcaba la diferencia a la hora de generar ventajas desde el 1 contra 1 y eso hacía perder numerosos balones a los del Segrià. En la segunda mitad, un Lleida más valiente y vertical en ataque fue capaz de encontrar buenas acciones liberadas y contragolpes precedidos por muy buenas defensas. Sin embargo, las manresanas fueron muy superiores al rebote y castigaban con puntos tras puntos hasta el 24-66 final.

Resultado del partido: 24 – 66

NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año Masc – Sant Cugat 2005

Partido muy disputado entre CBF Lleida y Sant Cugat. Los Leridanos empezaron con más intensidad en el partido y dominaban bajo el aro. Pero los jugadores de Sant Cugat dieron un paso adelante en el segundo período donde lograron igualar el partido gracias a situaciones de 1 contra 1 y desajustes defensivos locales. En la segunda parte empezó dominando al equipo visitante que llegó a obtener una diferencia de hasta 10 puntos. Pero fue el momento de la mejor versión del equipo local que dio la vuelta al partido con rápidas transiciones y acierto en el tiro exterior. En un final a cara o cruz, los visitantes consiguieron un triple a falta de 5 segundos que decantó un partido en el que ambos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo de baloncesto.

Resultado del partido: 79 – 82

CENG – NAYOX CBF Lleida Júnior Territorial Fem

El Júnior territorial femenino sufrió su primera derrota como visitante ante el CENG, en un partido que se disputó en el pabellón de Ponts. El choque comenzó con un predominio de las defensas y un ritmo bajo de anotación por parte de ambos equipos llegando a un 14-8 al final del primer cuarto. El CENG planteó una defensa intensa que trabó el ataque del Nayox CBF Lleida durante el primer y segundo cuarto. Las visitantes lo probaban, pero no conseguían disparos cómodos o hacer un juego fluido en ataque.

Tras el descanso se planteó una defensa alternativa y el junior territorial logró acortar distancias hasta los 5 puntos en el minuto 6 del 3r cuarto. Pero fue cuando el CENG logró un parcial que se distanció en el marcador del Nayox CBF Lleida , fruto de muchos errores en defensa que desequilibraron el partido en la segunda parte.
El Nayox CBF Lleida tuvo opciones para dar la vuelta al partido hasta el tercer cuarto, pero la mejora acierta en los tiros y la defensa del CENG decantaron la victoria para el Artesa.

Resultado del partido: 74 – 53

JET AZUL – NAYOX CBF Lleida Júnior Pref Fem

Visita al campo del JET AZUL, donde los nervios nos causaron no poder llevarnos la primera victoria.
El inicio del primer cuarto por parte del Nayox CBF Lleida fue con mucha intensidad, y gracias a una buena presión hacía que el equipo visitante terminara el cuarto por encima (8-11). En cuanto al segundo cuarto, el equipo local aumentó la concentración, lo que hizo disminuir el número de balones recuperados por las visitantes, lo que permitió que fuéramos al descanso con empate (24-24).

En la reanudación, el equipo local empezó más intenso atrás y logró un parcial de 8-2, pero las visitantes supieron darle la vuelta a la dinámica a partir de la defensa, y conseguimos marchar al final del tercer periodo 2 puntos por sobre(45-47). El último cuarto fue muy igualado, con una pequeña renta de 6 puntos a 3 minutos a favor de las visitantes, pero que los nervios en las últimas decisiones hizo decantar la balanza a favor del equipo local, pese a los esfuerzos del Nayox CBF Lleida por llevarse el encuentro.

Resultado del partido: 57 – 55

NAYOX CBF Lleida Júnior Pref Masc – CB Santfeliuenc A

Derrota del Nayox Força Lleida Júnior Preferente Masculino, en un partido trabado que no se decidió hasta los instantes finales El CB Santfeliuenc salió mucho más convencido en pista de lo que se necesitaba y así lo reflejó el primer parcial (13-21) El equipo local, reaccionó sobre todo en defensa, y aunque permitió numerosos rebotes ofensivos se puso en el partido Un final a cara o cruz, que se decantó hacia el equipo visitante con el definitivo 58-60 en el marcador.

Resultado del partido: 58 – 60

BC Sant Joan Despí – NAYOX CBF Lleida Senior B Fem

Victoria del Nayox CBF Lleida en su primer partido a domicilio en esta temporada 2021/22 de la 2º categoría catalana.

El triunfo ilerdense se consolidó en su buen trabajo defensivo, lo que le permitió contrarrestar sus bajos porcentajes en el tiro exterior, corriendo en múltiples ocasiones el contragolpe para anotar canastas fáciles.
El Nayox CBF Lleida abrió sus primeras rentas ya en la primera parte (26-35), para aumentar aún más la diferencia en el tercer período, en el que se llegaría al final con un 38-59. De aquí al final, gran lucha de un Sant Joan Despí que nunca bajó los brazos y que siguió poniendo las cosas difíciles en el Nayox CBF Lleida.

Resultado del partido: 57 – 77