Crónicas de la base ( 25-26 Set )

NAYOX CBF Lleida Premini B Masc – BC Morabanc Andorra A

Primer debut con derrota del Nayox CBF Lérida B en la categoría pre-mini masculino territorial, en un partido donde se notó una gran diferencia respecto al rival. Primera parte donde, a pesar de la gran salida del BC Morabanc Andorra A, no bajamos los brazos e intentamos pararlos. Pero a pesar de nuestro esfuerzo, la falta de experiencia y la gran actitud del rival pudieron con nosotros. En la segunda mitad, seguimos con las mismas ganas hasta los dos últimos períodos, donde se notó la superioridad del Andorra frente a nuestra inexperiencia.

El Premini B Masc

NAYOX CBF Lleida Premini A – SEDIS Pirineo Automación

Gran debut del equipo PREMINIO A, después de varias semanas entrenando y con muchísimas ganas e ilusión por el inicio de la competición, los jugadores demostraron desde el minuto 0 la actitud que se les había exigido en cada sesión de entrenamiento. Esto propició acciones individuales y colectivas de alto nivel, cada uno de los jugadores demostraron su máxima de que no es otra que querer aprender desde el esfuerzo. Así lo disfrutaron e hicieron disfrutar a quienes se acercaron a ver este partido (familiares, amigos, etc.). Muchas cosas que mejorar aún, pero este es el camino que nos debe llevar a la satisfacción de quien se deja el alma en cada entrenamiento y partido. FELICIDADES EQUIPO!

NAYOX CBF Lleida Mini B FEM - CB Torrefarrera

Primer partido de la temporada por ambos equipos, en el que el equipo local impuso su superioridad técnica y física durante todo el partido, a pesar del esfuerzo de las jugadoras del CB Torrefarrera que en ningún momento bajaron los brazos. Hay que seguir trabajando, que esto acaba de empezar.

Resultado final del partido: 50 – 0

NAYOX CBF Lleida Mini B Masc – CB Pardinyes

Partido que da el pistoletazo de salida a una temporada muy esperada. Desde un inicio ambos equipos han salido con muchas ganas y energía, lo que ha hecho que el partido fuese igualado a lo largo de todos los períodos. Al llegar al último, los locales del CBF Lleida han llegado muy cansados y esto se ha visto claramente reflejado en una defensa más blanda y desorganizada. Sin embargo los jugadores lo han dado todo y han luchado en los 7 cuartos restantes. (CBF Lleida 58-66 Baloncesto Pardinyes).

Resultado final del partido: 58 – 66

NAYOX CBF Lleida Mini A Fem – Forrajes La Noguera CB Balaguer Grana

Debut con derrota del Nayox CBF Lleida en la categoría mini. Los nervios del debut y la mayor veteranía del equipo visitante marcaron el resultado final. La buena defensa de las jugadoras visitantes impidió que el Nayox CBF pudiera anotar con facilidad y al mismo tiempo propiciaba rápidos contragolpes que finalizaban con canasta. Pese a la diferencia en el marcador, las jugadoras locales lucharon y no lanzaron el partido; prueba de ello es que consiguieron ganar el último período (7 – 4).

Resultado final del partido: 27 – 77

NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año Masc – CB Cornellà

Primer partido oficial de la temporada y primera victoria por el Nayox CBF Lleida contra un CB Cornellà muy combativo. Los locales han salido con mucha energía y han hecho un parcial de 8-0 nada más empezar. A partir de ahí mucha igualdad, llegando al descanso 32-24. En la segunda mitad el Nayox CBF Lleida ha jugado los mejores minutos y se han llegado a meter 17 puntos por encima cuando faltan 7 minutos, pero los visitantes nunca se han dado por vencidos. Aunque en ningún momento fueron por encima en el marcador, recortaron distancias al final.

Resultado final del partido: 65 – 57

Wintym Femenino Sant Adrià Lila – Nayox CBF Lleida Infantil Inter Fem

Primero partido de una temporada muy exigente, las jugadoras salieron con muchas ganas y no dejaron de trabajar en ningún momento, se vio una muy buena actitud en pista pese a que el rival fue superior en muchos aspectos. Estas primeras sensaciones nos dan fuerzas para trabajar cada vez más e ir formando a nuestras jugadoras del CBF Lleida con el objetivo de ver una gran progresión a lo largo de la temporada.

Resultado final del partido: 127 – 16

NAYOX CB Força Lleida Infantil Inter-Masco – CB Santa Coloma

Debut con derrota del Nayox CBF Lleida en la categoría infantil interterritorial, en un partido marcado por dos partes diferentes y que finalizó con un último cuarto igualado, que se decantó por los visitantes. Primera parte claramente dominada por Santa Coloma, en la que al Nayox CBF Lleida le ha costado arrancar en todos los aspectos. Esto provocó que los visitantes, con mejor actitud defensiva, fueran incrementando la diferencia en el marcador hasta llegar con 22 puntos favorables al descanso.

En la segunda mitad, Nayox CBF Lleida salió claramente con otra actitud en defensa. Cabe destacar que dejaban al equipo visitante con sólo 3 puntos anotados en el tercer cuarto. Este cambio provocó que el partido se igualara e incluso que los locales se pusieran por delante en el marcador (min. 32 42-39), pero el rival reaccionaba con un buen parcial, lo que hizo que el partido se acabara decantando hacia ellos.

Resultado del partido: 47 – 56

CB Cornellà – NAYOX CBF Lleida Infantil Pref Masc

Primera derrota del Nayox CBF Lleida en la Liga Infantil Preferente en un partido en el que el CB Cornella fue netamente superior de principio a fin, especialmente en la primera mitad, cuando con una gran defensa y rápidos contragolpes abrió importantes diferencias en el marcador para llegar con 22 puntos de ventaja en el descanso (38-16).

En la segunda parte, el Nayox CBF Lleida incrementó claramente su ritmo de juego, siendo capaz de disminuir la renta en el tercer período (50-33), pero el cansancio hizo mella y el buen juego del CB Cornella volvió en el último período para aumentar la diferencia hasta los 29 puntos finales (69-40).

Resultado del partido: 69 – 40

NAYOX CBF Lleida Cadete 1r año Fem – CBF Cerdanyola Cadete 1r año

Debut con victoria del Nayox CBF Lleida en la categoría Cadete 1r año, un partido con muchos altibajos que los de casa dominaron durante 3 cuartos. Pero el segundo cuarto Cerdanyola realizó un gran juego y logró rebajar la diferencia hasta quedarse sólo un punto por debajo.

La segunda parte siguió al ritmo que marcado por el Lleida desde la presión y el juego vertical atacando a canasta, recuperando muchos balones y finalizando de forma rápida en situaciones de ventaja numérica. La clave del partido fue la gran defensa de las locales y el resultado no fue más amplio, puesto que no hubo acierto exterior.
Victoria importante después de trabajar durante la pretemporada a un nivel alto, y que permite empezar con buen pie contra uno de los rivales más fuertes ligueros.

NAYOX CBF Lleida Cadete Prov Fem. – Cal Xirricló CB Balaguer Grana

Debut con derrota del Nayox CBF Lleida en la categoría cadete provincial femenino, un partido mucho más igualado de lo que señala el marcador, no se decidió hasta los últimos minutos del tercer y último cuarto de juego. Primera parte muy equilibrada de ambos clubs, en la que el Nayox CBF Lleida gracias a buenas acciones individuales y contragolpes se mantenía dentro del partido.

En la segunda mitad, la igualdad fue menos predominante, siendo el equipo balaguerí quien se desmarcó a nivel anotador y consiguió un resquicio en el marcador que a pesar de ir a remolque el equipo Nayox CBF Lleida siguió luchando hasta el final.

Resultados del partido: 28 – 65

Sagrado Corazón Diputación – NAYOX CBF Lleida Cadete Inter Masc

Debut con derrota del Cadete Interterritorial en un partido competido hasta el último segundo. Al Lleida le costó entrar en juego, con un primer parcial de 24-10 que arrastró a todo el partido. A partir del segundo cuarto, fueron capaces de volver a centrarse gracias a un buen trabajo colectivo. Sin embargo, los altibajos que el CBF Lleida sufrió durante el partido, con un parcial de 11-0 (29-29 a 40-29) al terminar el segundo cuarto y un 13-4 (52-51 a 65-55) a comienzos del 4º cuarto; junto con un 42% en Tiros Libres (10/24) impidieron poder llevarse el primer partido de liga.

Resultado del partido: 74 – 68

NAYOX CBF Lleida Cadete Pref Masc – SIN A

Segunda victoria en casa del Nayox CBF Lleida en un partido muy disputado desde el inicio y hasta el final. El inicio estuvo marcado por la velocidad ofensiva del SESE A que se va por encima en el marcador gracias a su anotación en acciones de contragolpe y transiciones rápidas.

El primer cuarto ya acabó igualado en el marcador y siguió así hasta el tercer cuarto, momento en que el equipo local pudo tomar ventaja en el marcador pero sin poder romper el partido. El SESE volvió rápidamente a igualar el marcador en los primeros minutos del último cuarto. Y así se llegó a una cara o cruz donde la última posesión del partido fue para el SESE A con 90-89 en el marcador, pero el equipo de casa supo hacer una defensa muy buena que le sirvió para llevarse el partido.

Resultado del partido: 90 – 89

NAYOX CBF Lleida Júnior Prom Fem – CB Pardinyes

El Junior territorial hizo su debut de la temporada con victoria en casa, en el primer derbi leridano de la temporada ante el CB Pardinyes. El partido empezó con igualado pero después el CB Pardinyes dominó fruto de un mayor acierto en su selección de tiro. El segundo cuarto fue muy determinante ya que el Nayox CBF Lleida mejoró el acierto de los tiros, que hasta el momento no había tenido, lo que combinado con una buena defensa hizo que se llegara al descanso con un 41-20 favorable para el Nayox CBF Lleida. Al inicio del tercer cuarto predominó la igualdad y las defensas, lo que originó un parcial de 11-10 favorable para el Junior territorial. En el último cuarto el Nayox CBF Lleida volvió a ponerse las pilas en defensa, lo que originó muchos errores a las visitantes, provocando varios contragolpes y transiciones que ampliaron el marcador hasta el resultado final.

Resultado del partido: 73 – 41

NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año Fem – SHAD CB Mollet

La primera jornada de Liga enfrentaba al equipo Nayox CBF Lleida contra el Club Shad Mollet, en el pabellón local de Agnes Gregori. El partido comenzó de una forma bastante errática en los lanzamientos y la distribución de juego de ambos equipos, consiguiendo canastas tras errores defensivos rivales. En el segundo cuarto el conjunto visitante ya empezaba a generar distancia en el marcador gracias a un gran dominio en el rebote en ambas canastas. Aún así el conjunto de Lleida quería seguir en el partido mediante contragolpes rápidos, consiguiendo un par de canastas fáciles.

Durante la segunda parte del partido, la tónica fue la misma que en el segundo cuarto, con el conjunto visitante superior físicamente, que gracias a una muy buena defensa del 1c1 y sin dar segundas oportunidades ahogaron al conjunto local con una gran cantidad de acciones por ataque.

Resultado del partido: 37 – 80

La Salle Manresa – NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año Masc

Primer partido de la temporada por ambos equipos, en el que los visitantes salieron con un ritmo lento que permitía a los locales controlar el partido. Pero a mitad del 1er período, los leridanos aceleraron el ritmo y empezaron a tener las primeras diferencias en el marcador. Sin embargo, los locales se mantenían en el juego gracias a acciones individual y algún error defensivo del equipo visitante.

En la reanudación, los leridanos lograron romper definitivamente el partido gracias a su mejora defensiva y su acierto en el tiro exterior. Esto les permitió tomar una renta que llegó a estar por encima de los 30 puntos, sin embargo los colegiales lucharon hasta el final y redujeron la diferencia a los 25 puntos finales.

Resultado del partido: 71 – 96

NAYOX CBF Lleida Júnior Pref Masc – CE Sant Nicolau 1

Partido disputado lo vivido en el Pabellón Espai Fruita. El Nayox Força Lleida ha competido los 40 minutos de partido contra un gran equipo como es el CE Sant Nicolau, que ha desplegado un gran juego colectivo. Rápidas transiciones y un gran acierto desde la línea de tres puntos, han sido la tónica del partido, con altibajos por parte de ambos equipos, que les ha llevado a disputar un final igualado, decantándose la victoria finalmente y de forma merecida por el equipo visitante.

Resultados de la base: 85 – 89

NAYOX CBF Lleida Senior B Fem – JET Terrassa

Victoria del Nayox CBF Lleida en su debut como local en la categoría de 2ª catalana femenina en un encuentro mucho más equilibrado de lo que determina el marcador, dado que en la primera mitad, salvo una gran salida de las ilerdenses, el JET Terrassa va realizar un gran trabajo que le permitió igualar el marcador e irse al descanso sólo 5 puntos abajo (40-35).

En la segunda parte, el Nayox CBF Lleida mantuvo un gran nivel de intensidad y con un buen trabajo defensivo, dejó a su rival en tan sólo 16 puntos en estos segundos 20 minutos. Esto le permitió abrir importantes diferencias en el marcador hasta el 80-51 definitivo.

Resultado final del partido: 81 – 51