Crónicas de la base | Enero 18-19

TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA MINI D 95 – 64 PEÑA FRAGATINA

Festival ofensivo el presenciado durante el partido, con un marcador muy alto y en el que primó el ataque a la defensa. A pesar de la diferencia en el marcador, la mayoría de los cuartos fueron igualados e hicieron que ambos equipos jugaran a tope. Debemos mejorar la defensa, porque no cada día podremos meter 95 puntos.

BC MORABANC ANDORRA AMARILLO 67 – 75 TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA MINI C

Partido donde los visitantes estuvieron casi todo el partido con una actitud destacable por el hecho de que estuvieron muy luchadores y de cada vez son más agresivos en defensa, algo importante, ya que se ve la mejora que están teniendo los niños respecto a actitud. Sin embargo algún cuarto hubo desconexiones actitudinales que ajustaron el marcador final. En definitiva, el camino a seguir es el de aumentar ritmo e intensidad, también en los entrenamientos, a fin de ir mejorando más rápidamente.

TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA MINI B 68-45 PAIDOS SANT FRUITOS

Buen partido el que pudimos vivir en el pabellón Agnès gregorio entre TV Força Lleida B y Paidos San Frutoso.
El partido empezó con dominio local, que cogía las primeras ventajas en los primeros períodos gracias a su intensidad defensiva, que permitía recuperar muchos balones y conseguir muchos contragolpes, esta ventaja se fue ampliando período a período a pesar del esfuerzo del equipo visitante que nunca perdió la cara en el partido. Al final, victoria local en el inicio de la segunda fase en la liga de Barcelona
B1 que será muy productiva por ambos equipos.

TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA MINI A 76 – 60 BOET MATARÓ

El Mini "A" inició la segunda fase de la competición con una victoria ante el Boet Mataró.
Los locales se mostraron muy enérgicos y concentrados en el inicio del partido, donde en unos muy buenos 3 primeros períodos eran capaces de abrir un pequeño resquicio en el marcador.
Sin embargo, Boet supo reaccionar gracias a un mejor control del rebote en el 4º período. Se llegaba pues al descanso con los dos equipos donde las distancias en el marcador y en el juego eran mínimas.
En la reanudación, el Força Lleida corrió rápidos contragolpes y aumentó el tono defensivo, ampliando así la ventaja. En los últimos dos períodos, a pesar del esfuerzo de un buen Boet, los locales supieron controlar los últimos instantes para llevarse la victoria

AB EL VENDRELL 56 – 108 TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA PRE INFANTIL 1

Clara victoria del Turrones Vicens Força Lleida en su visita al AB El Vendrell, en un partido que quedó ya prácticamente resuelto en el primer cuarto, cuando los ilerdenses abrieron las primeras diferencias importantes en el marcador, fruto de su buena intensidad defensiva y rápidos contragolpes ( 13-31 en el minuto 10).
En los dos siguientes períodos, se mantuvo la misma tónica, con un Força Lleida exhibiendo un muy buen nivel defensivo, lo que le permitía continuar aumentando su ventaja en el marcador (26-88 a falta de 10 minutos para finalizar el partido).
Aún así, El Vendrell nunca bajó los brazos y realizó un magnífico último período en el que se dio un marcador parcial de 30-20 que recortó las diferencias hasta el definitivo 56-108.

BARBERIA ALBERT CB BELLPUIG 39 -89 TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA INFANTIL B

Partido muy correcto del Turrons Vicens Força Lleida.
Cabe destacar la buena circulación de pelota y, a la vez, la agresividad de cara a cesta
con y sin pelota. Además los leridanos corrieron muy bien la pista consiguiendo canastas fáciles al contragolpe.
Defensivamente, pese a no estar mal por completo, el equipo podría haber sido mucho mejor, ya que se dejó superar en algún 1c1 fácil y también algún momento de no bloquear el rebote.
Con este partido termina la primera vuelta de la liga.

TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA INFANTIL PREFERENTE 65-75 CB TARRAGONA

Partido para decidir quién jugará en la segunda fase en Preferente A o en Preferente B el que se disputaba en el pabellón municipal de Santa Coloma de Queralt.
Los jugadores leridanos empezaron con mucho ritmo y acierto en el tiro de 3 puntos, lo que hacía que las primeras ventajas fueran para los hombres de negro que llegaron a tener hasta 8 puntos de ventaja. Pero cuando el acierto disminuía, los Tarraconenses con más físico, imponían su dominio bajo el aro. En el segundo periodo los visitantes consiguieron dar la vuelta al marcador y empezar a ir por delante en el electrónico.
Sin embargo, los leridanos, muy enchufados durante todo el partido y con mucho acierto, nunca perdían la cara al partido y a falta de 4 minutos se situó a 6 puntos, pero no pudieron con el dominio Tarraconense que jugará en preferente A en la segunda fase, una categoría que mejor se adapta a sus características.

FUERZA LLEIDA CADETE INTER 53 – 83 DIAGONAL MAR

El Cadete A del Força Lleida inicia la 2ª vuelta ante el 2º clasificado, el Diagonal Mar, y después de un partido bastante igualado durante 30 minutos, los locales caen por 53 a 83.
La primera mitad fue muy igualada. Los visitantes siempre mandaban en el marcador por poco, pero a ratos el Força Lleida impuso su alto ritmo ofensivo, pero con un bajo acierto que permitía a los barceloneses ir ganando 30 a 35 en el descanso.
El inicio del 3er período era esperanzador, ya que con 3 triples los leridanos se metían a 2 puntos y con opciones de competir el partido. Las posteriores precipitaciones en ataque y un mal balance defensivo hacían que el conjunto visitante anotara con facilidad y endosara un parcial de 0-23 que resultaría definitivo. En los últimos 10 minutos, en otra tensión de partido, los locales recuperaban buenas sensaciones defensivas para acabar con las mejores sensaciones posibles.

TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA JUNIOR 1R AÑO 71 – 65 CE LAIETA

Trabajada victoria por parte del Força Lleida ante un combativo Laietà que en ningún momento del partido bajó los brazos. Destacar que en este encuentro todos los jugadores del Força Lleida encestaron.
El partido se caracterizó por tener un ritmo lento de juego, con numerosas interrupciones debido a la gran cantidad de faltas silbadas y con los consiguientes tiros libres. Ritmo de juego que no favoreció en ningún momento al juego de los locales.
Finalmente con mucha paciencia y esfuerzo logramos llevarnos el partido que nos afianza en la 5ª posición de la tabla.

TURRONES VICENS FUERZA LLEIDA JUNIOR INTER 99 – 51 CE MARISTAS MONTSERRAT

Victoria del junior interterritorial del Força Lleida ante el Maristas.

A pesar del intercambio de canastas inicial y un mal momento defensivo en el segundo cuarto del partido, los de negro dominaron todo el partido, con un baloncesto alegre y rápido, buscando y encontrando buenas situaciones rápidas de cara a canasta que daban un gran acierto con 52 puntos en el descanso y 99 en el cómputo del partido.

En el último cuarto el partido se ensució, pero los locales no perdieron la concentración y siguieron jugando hasta el final del mismo, con un buen baloncesto combinativo y atacando con cierta facilidad las defensas alternativas propuestas por el rival.