CRÓNICAS DE LOS EQUIPOS DE BASE ( 9 – 12 Octubre )

NAYOX CBF Lleida Pre-Mini B Macho – BC Morabanc Andorra A

Debut con derrota del Nayox CBF Lérida B en la categoría pre-mini masculino territorial, en un partido donde se notó una gran diferencia respecto al rival. En la primera parte, pese a la gran salida del BC Morabanc Andorra A, el equipo no bajó los brazos e intentó detener al rival. Pero pese al esfuerzo, la falta de experiencia y la gran actitud del rival pudieron con los de casa. En la segunda mitad, el equipo siguió con las mismas pero se notó la superioridad del Andorra frente a la inexperiencia local.

Resultado del partido: 11 – 61

NAYOX CBF Lleida Mini B Fem – CE Maristas A

Duelo muy disputado desde el primer minuto de partido hasta el último minuto de la prórroga. Las colegiales empezaron dominando, gracias a su dominio del rebote y su superioridad física. Pero las jugadoras del CBF Lleida dieron un paso adelante en su intensidad defensiva, lo que permitió recuperar muchos balones y finalizar en contragolpes. Esto hizo que las locales pasaran a estar con una pequeña ventaja en el marcador. Esto lo contrarrestó en el último período el Maristas, que fue superior y logró llevar el partido a la prórroga.
Entonces las locales estuvieron más acertadas y se llevaron la victoria por un ajustado 53-48 final, en un duelo de aprendizaje por ambos equipos.

Resultado del partido: 53 – 48

NAYOX CBF Lleida Mini A Fem – CE Maristas B

Pese a la diferencia en el marcador, partido muy disputado entre ambos equipos. Las jugadoras del Nayox CBF Lleida salieron muy motivadas, querían mejorar el primer partido y con una buena defensa y rápidos contragolpes abrieron poco a poco diferencias en el marcador.
El Maristas, pese a la diferencia en el marcador, no echaron el partido en ningún momento y luchó por intentar contrarrestar el juego local durante todo el encuentro.

Resultado del partido: 56 – 6

NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año B Masc – BC Morabanc Andorra Amarillo

Primera victoria del Nayox CBF Lleida en un partido que tuvo un inicio dominado por los locales gracias a las recuperaciones y rebotes ofensivos, que permitieron pasar mucho tiempo en el campo ofensivo y disfrutar de muchas posibilidades de hacer canasta. Poco a poco los andorranos despertaron e impusieron su ritmo en la segunda y tercera parte y aprovecharon los errores que forzaban a los locales, que ya no jugaban con la claridad del principio, para ponerse por delante en el marcador.
Aún así los de casa reaccionaron en la última parte gracias a un juego rápido y una defensa agresiva de balón para hacer un parcial de 27 a 8 en los últimos dos cuartos y acabar llevándose la que es la primera victoria del equipo leridano esta temporada.

Resultado del partido: 75 – 57

NAYOX CBF Lleida Infantil 1r año Masco A – JAC Sants Barcelona

El JAC Sants salió a pista con una marcha más y empezaron el partido 0-10. Una clara mejora del Nayox Força Lleida durante el resto de la primera mitad hizo igualar el encuentro, llegando al descanso 36-33. El tercer período fue una continuación de los anteriores dieciséis minutos, con el equipo local superior en el juego, gracias a una defensa muy activa y trasladando rápidamente las ventajas para encontrar buenas situaciones de finalización. Ahora bien, en el último cuarto, como ya ocurrió en la jornada anterior, los nervios se han apoderado de un Nayox Força Lleida, que no por falta de actitud, pero si por falta de competitividad ha sido claramente superado por los de la ciudad condal que se han llevado un precioso partido.

Resultado del partido: 59 – 69

NAYOX CBF Lleida Infantil Inter-Masco – La Salle Manresa A

Tercera jornada liguera y derrota clara del Nayox CBF Lleida en la categoría infantil interterritorial, en un partido marcado por la superioridad de los manresanos en todos los aspectos. Los visitantes dominaron desde el salto inicial e incrementaron la diferencia hasta los 50 puntos finales. Primera parte claramente dominada por los visitantes, en la que el Nayox CBF Lleida le costó arrancar, lo que provocó que los visitantes, con una mejor actitud defensiva, fueran incrementando la diferencia en el marcador hasta llegar con 28 puntos favorables al descanso .

En la segunda mitad, el Nayox CBF Lleida parecía salir con otra actitud en los primeros minutos del tercer cuarto, pero con el paso de las jugadas se volvía a repetir la historia, con los visitantes más intensos y con un mejor acierto de cara a cesta. Al final, victoria para los manresanos por 56 a 106.

Resultado del partido: 56 – 106

Vilabàsquet Viladecans Blau – NAYOX CBF Lleida Infantil Pref Fem

Iniciamos la segunda vuelta de partidos del infantil preferente contra el Vilabàsquet Viladecans Blau, el primer rival de la liga con el que jugamos al principio de temporada. Empezamos la primera parte donde nos encontramos una presión bastante dura por parte del equipo local que nos dificulta llegar a canasta, claramente se ve reflejada en el marcador antes del descanso. Aún así las leridanas no bajan los brazos.
En el tercer cuarto existe un cambio de chip en las jugadoras visitantes, que perdurará hasta el final del partido. Salen duras a pista, comienzan a tener acciones fáciles de hacer canasta, corren ordenadas al contragolpe, se comunican en defensa y las jugadoras que están en el banquillo no dejan de animar a sus compañeras. Sin embargo, había una gran diferencia entre la tensión y la lucha para el rebote, entre el equipo local y el visitante, donde finalmente se notó en el marcador final (83-19).

Resultado del partido: 83 – 19

CB Santfeliuenc – NAYOX CBF Lleida Infantil Pref Masc

Victoria del Nayox CBF Lleida en su visita a la pista de CB Santfeliuenc en un partido dominado claramente por el equipo ilerdense gracias a su buen trabajo defensivo, especialmente en la segunda parte, siendo capaz de dejar a su rival únicamente en 4 puntos en el tercer período.
Pese a la diferencia en el marcador, el CB Santfeliuenc fue un muy digno rival, que no bajó los brazos en ningún momento del encuentro.

Resultado del partido: 39 – 101

Nayox CBF Lleida Cadete 1r año Fem – Barça CBS B

Tercera jornada por el Nayox CBF Lleida en la categoría Cadete 1r año. Esta vez, el rival fue el poderoso Barça, un rival muy superior en todos los aspectos. El inicio del partido fue igualado, gracias al acierto local y la intensidad en la presión y defensa. Aún así, ya acaba el Barça por encima en el marcador al descanso.
El segundo y tercer cuarto no tuvieron mucha historia, ya que las barcelonesas subieron su ritmo y superaron a las leridanas con claridad. El último cuarto fue más competido por las locales que sacaron el orgullo por cerrar el partido enseñando una buena cara.

Resultado del partido: 37 – 113

CB Cerdanyola en el Día C – NAYOX CBF Lleida Cadete 1r año Masc

En la 2ª jornada liguera que enfrentaba al Nayox CBF Lleida y al CB Cerdanyola, los locales se llevaron un triunfo después de un choque muy disputado durante los 40 minutos. Los leridanos entraron en el partido blandos en defensa, encadenando pérdidas de balón y con un desacierto general en ataque. A medida que avanzaba el partido se encontraba mayor ritmo ofensivo como consecuencia de la mejora en la agresividad y presión defensiva en toda pista. El CBF Lleida pudo romper el partido en varias ocasiones, pero las continuas pérdidas de balón en el tramo final, pese al dominio del rebote ofensivo, fueron castigadas por un rival que crecía por momentos. En el rostro o cruz final los locales se llevaron el encuentro.

Resultado del partido: 55 – 54

CB Mollerussa – NAYOX CBF Lleida Cadete Prom Fem

Derrota del Nayox CBF Lleida en la categoría cadete provincial femenino, en un partido mucho más igualado de lo que señala el marcador y que no se empezó a decidir hasta los últimos minutos del tercer y último cuarto de juego, en el que el equipo local estuvo más acertado en apunte.

Primera parte muy equilibrada de ambos equipos, en la que el Nayox CBF Lleida realizaba buenas acciones colectivas e individuales, con un marcador muy igualado. En la segunda mitad, la igualdad se rompió a mediados del final cuarto del equipo mollerusense estuvo más acertado en anotación que el equipo leridano que, pese a ir a remolque, siguió trabajando con actitud y luchando hasta el final .

Resultado del partido: 76 – 43

NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año Fem – CB Viladecans

El partido de la Jornada 3 que se disputaba en el Pabellón Agnès Gregori de Lleida empezó con una intensidad marcada por el equipo local tanto en ataque como en defensa, con dominio de rebote y ataques rápidos. Esta dinámica se acabó pronto, ya que el equipo local se quedó sin gasolina muy rápido y el equipo visitante aprovechó para marcar el ritmo de intensidad, sin dejar jugar a las de Lleida cómodamente. Esto las hizo precipitarse cada vez más en ataque, encontrando peores situaciones de disparo en cada ataque, lo que hizo que la anotación del equipo local fuera muy baja.

En la reanudación del partido el equipo local parecía volver a jugar colectivamente, pero este hecho duró pocos minutos; rápidamente las visitantes aprovecharon para volver a dominar en ambos lados de pista. Sin embargo el conjunto de Lleida logró encontrar situaciones de tiro mejores que en la primera parte, obteniendo buenos minutos de juego y plantando cara al equipo visitante. Sin embargo, el dominio del equipo visitante hizo que la diferencia en el marcador fuera más palpable en cada minuto que pasaba.

Resultado del partido: 30 – 61

CB Cornellà B – NAYOX CBF Lleida Júnior 1r año Masc

El partido empezó muy disputado; dominaban las defensas en ambos campos ya los dos equipos les costaba mucho conseguir anotar con facilidad. La dinámica fue muy similar durante toda la primera mitad.
Pero en la segunda parte los locales todavía dieron un paso más en el ámbito defensivo, lo que colapsó a los leridanos, que tenían muchas dificultades para encontrar mejores situaciones de tiro. De esta forma el CB Cornellà iba ampliando la diferencia poco a poco, hasta llegar a los 26 puntos finales.

Resultado del partido: 61 – 35

CB Tremp – NAYOX CBF Lleida Júnior Territorial Fem

El Nayox CBF Lleida logró su primera victoria como visitante a la vista del CB Tremp.
El partido comenzó con un claro dominio de las visitantes, planteando una fuerte defensa en la salida de balón, lo que hizo recuperar muchos balones que originaron canastas fáciles. El segundo cuarto fue calcado en el primero y continuó el buen juego combinado con una defensa muy fuerte que hizo irse al Nayox CBF Lleida con un marcador global favorable de 13-48 en el descanso.

Al inicio de la segunda parte las cosas cambiaron, ya que el CB Tremp planteó una zona 2-3 que trabó de lleno el ataque del Nayox CBF Lleida, que perdió la concentración y originó muchas cestas en contraataque. Esto hizo acercarse a las locales, con un parcial contundente de 19-8 en el tercer cuarto. En el último cuarto el Nayox CBF Lleida volvió a centrarse en el partido y se lo llevó con claridad.

Resultado del partido: 40-77

NAYOX CBF Lleida Júnior Pref Fem – JAC Sants

Partido con un final ajustado que se decantó en los últimos dos minutos por el equipo visitante debido al nerviosismo e imprecisiones del Nayox CBF Lleida a lo largo de todo el último período y la tranquilidad que demostró el conjunto visitante en los momentos finales . El inicio del partido fue claramente por el equipo visitante, con un elevado ritmo de juego y siendo capaces de compartir bien el balón debido a la inactividad defensiva del Nayox CBF Lleida (10-23). Hacia el minuto 5 del segundo cuarto, hubo una reacción por parte del conjunto local, que empezó a aumentar la intensidad defensiva, permitiendo esto enlazar contragolpes y rápidas transiciones que les permitió acercarse al marcador (30-39) . En la reanudación, el tercer cuarto fue dominado por el Nayox CBF Lleida con una elevada intensidad defensiva y rápidas transiciones que permitían igualar el resultado al final del cuarto (50-50). En el último cuarto se decantó el resultado por el equipo que supo administrar sus emociones y sensaciones, para acabar con un 56-62 en el marcador por el equipo visitante.

Resultado del partido: 56 – 62

NAYOX CBF Lleida Senior B - CN Terrassa B

Victoria del Nayox CBF Lleida en su segundo partido como local en la categoría de 2ª Catalana Femenina. Un encuentro dominado desde el inicio por las leridanas, gracias a su buen trabajo defensivo, que les permitió construir rápidos contragolpes y, así, anotar canastas fáciles (46-15 al descanso).

En la segunda mitad, el tono del enfrentamiento se mantuvo en la misma línea, con un Nayox CBF Lleida compitiendo con un alto nivel de intensidad y un Terrassa que en ningún momento bajó los brazos pese a la diferencia en el marcador .

Resultado del partido: 103 – 38